dp.ru Все статьи автора
18 октября 2018, 11:30 302

Платные парковки принесли Петербургу 48 млн рублей с начала года

Фото: Сергей Николаев

Пилотная зона платной парковки Петербурга принесла в бюджет города 48 млн рублей с начала 2018 года. Об этом в четверг, 18 октября, пишет АБН со ссылкой на директора Городского центра управления парковками Владислава Бакулина.

Сдали назад. Смольный неправомерно расторг контракт на расширение зоны платных парковок

Сдали назад. Смольный неправомерно расторг контракт на расширение зоны платных парковок

12694
Антон Тарануха

44 млн рублей получено от почасовой оплаты. Средний уровень загрузки платных парковок составил 52%. Бакулин добавил, что количество фактов неоплаты снизилось до 30%. По информации на 20 сентября, Центр управления парковками оформил 139 тыс. проектов постановлений об административном правонарушении.

Бакулин также рассказал, что учреждение получило 39 млн рублей дохода от эксплуатации автостоянок и 2,3 млн рублей от перехватывающих парковок.

Зона платной парковки существует в Петербурге с 2015 года. В настоящее время в пилотную зону платных парковок в Петербурге входят 27 улиц, расположенных в границах между Невским и Лиговским проспектами, Кирочной улицей и набережной реки Фонтанки. Базовый тариф за час стоянки легкового автомобиля составляет 60 рублей.

Уровень загрузки парковочного пространства по итогам 2017 года составил 55,3%, из них 11,3% пришлось на размещение авто с почасовой оплатой парковки, 0,4% — на парковочные сессии продолжительностью до 15 минут и 43,6% — на размещение машин льготными категориями граждан либо без оплаты парковки.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама