dp.ru Все статьи автора
16 октября 2018, 12:35 134

Бизнесмены попросили депутатов смягчить наказание за увольнение предпенсионеров

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Представители Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), "Опоры России" и Торгово-промышленной палаты отправили в Госдуму предложения о смягчении наказания за увольнение предпенсионеров. Об этом во вторник, 16 октября, пишет "Интерфакс".

Подписанный Путиным пакет законов о пенсионной реформе опубликовали в Сети

Подписанный Путиным пакет законов о пенсионной реформе опубликовали в Сети

1457

"Прежде чем возбуждать уголовное дело, нужно привлечь к административной ответственности по КоАП. И потом только тех, кто уже подвергался административной ответственности, можно как неких "рецидивистов" привлекать и к уголовной ответственности. Это не противоречит уже принятому закону, это может быть дополнено", — сказал агентству глава РСПП Александр Шохин.

Шохин предлагает считать основанием для уголовной ответственности решение суда о том, что нарушены трудовые права.

"Именно это должно быть основанием для следственных органов приходить к такому работодателю и должностному лицу", — добавил глава организации.

Закон об уголовной ответственности за отказ в приеме на работу или увольнение предпенсионеров приняли в Госдуме в конце сентября в рамках пакета законов о пенсионной реформе.

За отказ в приеме на работу или увольнение лиц предпенсионного возраста предусмотрен штраф до 200 тыс. рублей или обязательные работы до 360 часов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама