dp.ru Все статьи автора
13 октября 2018, 15:56 141

Tesla подала заявку на регистрацию бренда текилы Teslaquila

Фото: globallookpress.com

Автомобильная компания Tesla подала заявку на регистрацию бренда текилы Teslaquila, пишет CNBC со ссылкой на данные ведомства по патентам и товарным знакам США. Tesla подала заявку 8 октября. В ней указывается, что компания  «намерена использовать» название Teslaquila для своего бренда по производству текилы. При этом телеканал отмечает, что пока неизвестно, действительно ли товар попадет на рынок.

Космический убыток Tesla: зачем Илону Маску нужен кабриолет в космосе

Космический убыток Tesla: зачем Илону Маску нужен кабриолет в космосе

5593
Виталий Алексеев

Гендиректор Tesla Илон Маск позже написал в Twitter, что Teslaquila появится уже скоро и опубликовал фотографию бутылки, на этикетке которой изображен логотип компании. Впервые Маск использовал название Teslaquila этой весной как первоапрельскую шутку. Тогда Маск рассказал, что его компания скоро обанкротится, а самого его нашли рядом с машиной Tesla Model 3, обставленной бутылками Teslaquila. «Илона обнаружили без создания возле Tesla Model 3, окруженного бутылками «Teslaquilla», следы высохших слез все еще видны на его щеках», — написал тогда Маск.

Это не первый случай, когда Маск прибегает к эксцентричным способам продвижения своих брендов. В мае он после заочного спора с Уорреном Баффеттом сообщил о планах открыть кондитерскую фабрику, на которой будут производиться «криптоконфеты». В январе Маск презентовал портативный огнемет, разработанный его стартапом Boring company. В феврале компания Маска SpaceX во время первого запуска ракеты Falcon Heavy отправила на солнечную орбиту Tesla Roadster с манекеном в салоне.

Между тем, в начале сентября акции Tesla упали на 10% - максимум с июня 2016 года. Позиции компании также пошатнулись на фоне отставки двух топ-менеджеров, курения марихуаны в прямом эфире, демонстрации владения мечом и оскорбления британского дайвера в twitter. Кроме того, высказывание Маска о планах сделать Tesla частной компанией привело к обвинениям со стороны Комиссия по ценным бумагам в США а затем уходу Маска с поста главы совета директоров Tesla.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама