dp.ru Все статьи автора
10 октября 2018, 18:10 383

Футболист "Зенита" Кокорин не явился на допрос по делу о драке в Москве

Фото: Александр Щербак/ТАСС

Футболист петербургского "Зенита" Александр Кокорин не явился на допрос по делу о драке в Москве. Об этом в среду, 10 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Изначально спортсмена вызывали на допрос в полицию 10 октября к 13:00 по московскому времени, но он не пришел.

Идет волна. Адвокаты оценили репутационный ущерб "Зениту" и "Краснодару" от похождений Кокорина и Мамаева

Идет волна. Адвокаты оценили репутационный ущерб "Зениту" и "Краснодару" от похождений Кокорина и Мамаева

13656
Антон Тарануха

"В настоящее время решается вопрос об объявлении А. Кокорина в федеральный розыск", — сообщили в ГУ МВД по Москве.

Ранее сообщалось, что если к 18:00 футболист не приедет в МВД, то будет объявлен в федеральный розыск.

Отмечается, что полузащитник футбольного клуба "Краснодар" Павел Мамаев пришел на допрос в полицию. В настоящее время со спортсменом работают следователи.

Ранее полиция возбудила уголовные дела по статье "Побои" по факту конфликтов с участием Мамаева и футболиста "Зенита" Александра Кокорина.

По версии следствия, сначала футболисты еще с тремя спутниками избили водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой у гостиницы "Пекин" и повредили его машину. Затем, как следует из материалов второго дела, в "Кофемании" на Большой Никитской улице футболисты избили двух человек, в том числе чиновника Минпромторга. Пострадавшим оказался глава департамента Минпромторга Денис Пак.

10 октября стало известно, что Кокорин и Мамаев стали фигурантами дела о хулиганстве.

"Принято решение о выделении в отдельное производство и возбуждении в отношении граждан Кокорина и Мамаева уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 213 Уголовного кодекса РФ", — сообщил журналистам представитель столичной полиции Юрий Титов (цитата по Интерфаксу).

Футболист Мамаев пришел на допрос в МВД

Футболист Мамаев пришел на допрос в МВД

597
Футболист Мамаев пришел на допрос в МВД

Футболист Мамаев пришел на допрос в МВД

597

Футбольный клуб "Краснодар", в котором играет Мамаев, уже заявил о намерении расторгнуть с ним контракт. В "Зените", где играет Кокорин, осудили драку с его участием, но пока не собираются исключать из клуба. Спортсменов, согласно регламенту РФС, могут также пожизненно отстранить от футбола. Отец Мамаева, являющийся по совместительству его агентом, считает, что клуб не должно волновать, как футболист проводит время в отпуске.

Новости партнеров
Реклама