Татьяна Жданова Все статьи автора
9 октября 2018, 06:55 971

Сталепрокат принесет миллиарды. "РМ-стил" модернизирует и расширяет производство

Фото: rm-steel.com

Петербургский производитель судового стального проката ООО "РМ–стил" собирается за счет модернизации удвоить выручку — до 2 млрд рублей в год.

Петербургская компания "РМ–стил", изготавливающая металлические конструкции для строительства судов, запланировала расширить производство в следующем году вдвое.

Управляющий директор "Морпорта СПб" Владислав Жуков о черных металлах и рублевых тарифах

Управляющий директор "Морпорта СПб" Владислав Жуков о черных металлах и рублевых тарифах

2239
Виктория Бабаева

"Для этого мы собираемся купить еще одну нагревательную печь, которая позволит увеличить объем выпускаемой продукции с 11 тыс. до 22 тыс. т. Стоимость нового оборудования составит где–то 90 млн рублей", — рассказывает владелец "РМ–стил" Владимир Матюшко, которому принадлежит 100% акций компании.

Основной профиль "РМ–стил" — производство полособульба, металлической конструкции Г– и Т–образной формы, используемой в судостроении. Первоначально мощности для производства компания в 2010 году приобрела у ОАО "Силовые машины — Завод турбинных лопаток". Именно оно

ранее выпускало эту специализированную продукцию.

По словам представителя ООО "Нева–МеталлТрэйд", еще одного поставщика металлопроката для верфей, емкость рынка полособульба в год составляет около 15 тыс. т (около 2,5 млрд рублей).

Сейчас "РМ–стил" работает со всеми крупнейшими верфями и является чуть ли не единственным поставщиком полособульба. Только в 2017 году фирма заключила контракты на поставку этой продукции более чем на 670 млн рублей.

Примечательно, что конкурсы на поставку полособульба верфям, входящим с Объединенную судостроительную корпорацию, почти всегда выигрывает именно "РМ–стил". В "Нева–МеталлТрэйд", которая торгует импортными полособульбами, объясняют это тем, что верфи обязаны отдавать предпочтение отечественным производителям.

На Северной верфи "ДП" подтвердили, что обычно в торгах принимает участие небольшое число компаний, поскольку производителей полособульба в России немного.

Кроме увеличения объемов производства в Петербурге компания сохраняет планы по расширению на Восток. Там "РМ–стил" собирается не только укрепить сотрудничество с верфями, на которые уже поставляет продукцию, но и наладить экспортные поставки.

Сейчас во Владивостоке работает представительство "РМ–стил", а через несколько лет планируется открыть завод в Хабаровске.

Инвестиции в этот проект составят, по предварительным оценкам, около 2,7 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама