Сергей Лазуткин, "Прокси Центр" Все статьи автора
8 октября 2018, 15:03 234

У Петербурга огромный событийный потенциал на международном уровне

Количество мероприятий международного уровня в Петербурге растет. Причем многие из них стали стабильно проводиться регулярно, их уже все ждут. В первую очередь это ежегодный Петербургский международный экономический форум, Международный финансовый конгресс, который инициируется Центробанком, Газовый форум, Санкт-Петербургский международный культурный форум. Не менее важны и разовые мероприятия – около года назад проводилась 137-я ассамблея Межпарламентского союза, недавно завершился Евразийский женский форум. И таких мероприятий становится все больше и больше.

Если говорить о мировых масштабах, на ежегодной основе проводится огромное количество крупных мероприятий в разных отраслях экономики. Многие из них мигрируют по городам и странам, и именно за такие деловые, профессиональные мероприятия стоит побороться Петербургу. Ведь они не только увеличивают туристическую привлекательность, но и способствуют развитию экономики города, международной интеграции бизнеса.

Для этого, безусловно, надо продолжать развитие конгрессной инфраструктуры, которая позволяет проводить мероприятия, различные по масштабу и количеству гостей. Конечно, за последние годы качество инфраструктуры значительно выросло: у нас появился современный конгрессно-выставочный центр "Экспофорум", обновлен аэропорт, есть развитая сеть отелей. Даже прием высокопоставленных гостей, включая глав государств, сейчас не создает так много проблем для города, так как и "Экспофорум", и Константиновский дворец находятся, по сути, за городом.

Но помимо инфраструктуры необходимо постоянно совершенствовать и наполнение самих мероприятий. Ведь каждый конгресс или форум, даже если он повторяется из года в год – это уникальное событие, и его нельзя проводить на одном уровне. Каждый раз оно должно проходить на одну ступень выше по сравнению с предыдущим – а это непростая задача.

Организация мероприятий – многоплановый и скрупулезный процесс, который требует четкого взаимодействия всех структур, задействованных в подготовке, чтобы в итоге все было качественно и своевременно.

Любой сервис – оформление, контент-наполнение, транспортное обслуживание – всегда требует дополнительного развития. И мы в компании "Прокси Центр", будучи организаторами мероприятий, сами видим, что каждое новое событие заставляет нас находить новые, более продвинутые решения в его подготовке. Международное мероприятие требует серьезного креатива, важно любого участника одновременно и удивить, и заставить чувствовать себя комфортно на мероприятии. Чтобы он мог продуктивно заниматься задачами, ради которых он сюда приехал.

Любое международное мероприятие, особенно высокостатусное, вызывает широкий интерес в деловых кругах и освещается в СМИ по всему миру. Это отличная возможность для продвижения Санкт-Петербурга на международном уровне, формирования положительного образа города и страны в целом.

Автор – Сергей Лазуткин, генеральный директор "Прокси Центр"

Новости партнеров
Реклама