Светлана Белогубцева Все статьи автора
8 октября 2018, 07:13 789

Финансист для медицины. "Ава-Петер" возглавил бывший топ-менеджер страховой компании

Фото: vk.com/avaclinic

Сегодня к исполнению обязанностей официально приступил новый генеральный директор ООО "АВА–ПЕТЕР" Дмитрий Тимохин. Информация о перестановках на предприятии, лидирующем на рынке частных медуслуг в Петербурге, появилась 4 октября. Его покинул основатель и первый гендиректор компании Глеб Михайлик, руководивший сетью с 1996 года.

"Севергрупп" Мордашова покупает медицинскую компанию "АВА-Петер"

"Севергрупп" Мордашова покупает медицинскую компанию "АВА-Петер"

573

"Очень признателен акционеру и команде "Севергрупп Медицина" за то, что все условия и обязательства по сделке были выполнены добросовестно и в полном объеме", — приводит пресс–служба компании слова прежнего руководителя. Михайлик выходит не только из руководства компании, но и из состава акционеров — ему в компании принадлежала доля 2%. В базе данных СПАРК уже зафиксирован переход всех 100% к "Севергрупп Медицина" Алексея Мордашова.

По имеющейся информации, Михайлик планирует заниматься личными проектами, в том числе в сфере медицины.

Новый гендиректор Дмитрий Тимохин — выпускник факультета управления ФИНЭКа. В его послужном списке — должность специалиста в международной консалтинговой компании McKinsey&Company и руководящая позиция в московском филиале страховой компании.

Участники рынка воспринимают назначение с осторожностью. "Новые модели управления клиникой должны опираться на опыт менеджеров, имеющих понимание сферы медицинских услуг, на личностную зрелость руководителя, его лидерский потенциал", — отметил директор Петербургского медицинского форума Сергей Ануфриев. По его словам, врачи всегда негативно относились к управленцам без опыта работы в отрасли.

Директор по инновациям ГК "Медицинский центр XXI век" Артур Канаян говорит, что лично с Дмитрием Тимохиным не знаком. Но отмечает, что информационный обмен с коллегами для петербургских частных клиник — обычная практика. "Инвестиции в медицинский бизнес — вещь недешевая, и понимание стратегии друг друга дает нам возможность правильно выбрать направление развития, исключить пересечение интересов с конкурентами" — отметил Канаян.

Досье

"Медицинское объединение "АВА–ПЕТЕР" (включает клиники "АВА–ПЕТЕР" и сеть медицинских центров "Скандинавия") занимает первое место в рейтинге частных клиник города с оборотом 4600 млн рублей за 2017 год.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама