dp.ru Все статьи автора
5 октября 2018, 07:29 651

В России разрешат продавать вино и пиво на заправках

Фото: Сергей Ермохин

В России разрешат продавать вино и пиво на автозаправочных станциях. Такое решение были принято на сентябрьском совещании у вице-премьера Дмитрия Козака. Об этом в пятницу, 5 октября, пишут "Ведомости". Отмечается, что некоторые нефтяные компании обратились в правительство с предложением вернуть продажу пива и вина на АЗС для стабилизации розничного топливного рынка.

Деньги из бензина. Независимые АЗС предложили губернатору спасти их от разорения и пополнить бюджет

Деньги из бензина. Независимые АЗС предложили губернатору спасти их от разорения и пополнить бюджет

1661
Виктория Бабаева

Ранее с проектом поправок в закон о регулировании алкогольного рынка, разрешающий продажу алкоголя крепостью до 16,5% на АЗС, выступил член Совета Федерации от Астраханской области Геннадий Орденов. Сенатор внес предложение в Госдуму в январе 2017 года.

По словам генерального директора "Infoline-аналитика" Михаила Бурмистрова, торговля на АЗС — это активно развивающийся канал продаж. Он добавил, что крупные продовольственные сети активно идут на этот рынок. "Магнит" ведет переговоры о сотрудничестве с "ЛУКОЙЛом", а магазины Spar уже открываются на некоторых автозаправках в Поволжье.

По данным СМИ, в правительстве идею поддержали. При этом были даны соответствующие поручения. Противником идеи называют Минздрав.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама