dp.ru Все статьи автора
5 октября 2018, 21:46 221

Соцсеть "ВКонтакте" раскрыла принципы работы с личной информацией пользователей

Фото: Сергей Коньков Купить фото

Социальная сеть "ВКонтакте" опубликовала в специальном разделе на своем сайте принципы работы с персональными данными пользователей.

"ВКонтакте" изменила настройки приватности в ответ на массовые дела за репосты и мемы

"ВКонтакте" изменила настройки приватности в ответ на массовые дела за репосты и мемы

3099

В частности, речь идет о порядке обработки запросов, поступивших от правоохранительных органов.

"Без судебного решения у нас могут затребовать: адрес личной страницы пользователя, время и IP-адрес регистрации профиля, номер мобильного телефона, адрес электронной почты, время и IP-адрес последнего изменения пароля, историю смены имени пользователя и прикрепленного номера мобильного телефона, время и IP-адрес размещения указанного в запросе контента, историю блокировок страницы и обращений в поддержку, историю и перечень IP-адресов для входа на страницу", – сообщается на сайте.

Также отмечается, что, согласно действующему в России законодательству, соцсеть не имеет права информировать пользователей о поступивших запросах на предоставление персональных данных.

"Мы рассматриваем запросы, которые предоставлены в письменной форме и соответствуют действующим законам. Наши специалисты тщательно проверяют, есть ли основания для запроса информации. Если требования в обращении не обоснованы, мы не выдаем данные. Перед тем, как предоставить ответ на запрос, мы также проверяем, что его действительно получит официальный орган или уполномоченное лицо", – также сообщается на сайте "ВКонтакте".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама