dp.ru Все статьи автора
3 октября 2018, 12:06 1784

"В этом году утки более упитанные". В Смольном прокомментировали информацию об отставке Полтавченко

Фото: Валентин Беликов

Пресс-секретарь губернатора Петербурга Андрей Кибитов прокомментировал информацию СМИ о скорой отставке градоначальника Георгия Полтавченко. Кибитов в среду, 3 октября, разместил пост в Instagram, сопроводив текст фотографией с утками.

Полтавченко попал в "черный список" новой волны отставок глав регионов

Полтавченко попал в "черный список" новой волны отставок глав регионов

5004

"Становится уже традицией публиковать в политическом октябре фото уток! В этом году утки более упитанные, но все равно утки", — написал пресс-секретарь губернатора.

Ранее сообщалось, что в рамках новой волны губернаторских отставок, которая 26 сентября стартовала с замены трех руководителей, своих постов могут лишиться до 10 глав регионов, об этом писали "Ведомости". Один из бывших федеральных чиновников сообщал, что под вопросом оказалась и судьба губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, срок полномочий которого тоже истекает в 2019 году. По его словам, Полтавченко планировал идти на новый срок, но это было еще до сентябрьских выборов.

Георгий Полтавченко занял пост губернатора Петербурга в 2011 году. В 2014-м он набрал на досрочных выборах 79,3% голосов. Полномочия градоначальника истекают в 2019 году. Слухи об отставке Полтавченко появляются ежегодно. Перед президентскими выборами, 5 февраля, в СМИ прокатилась очередная волна сообщений неназванных источников. Она началась после того, как президент России Владимир Путин наградил градоначальника орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени. В мае эксперты фонда "Петербургская политика" снова назвали Полтавченко претендентом на отставку.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама