Новости подписчиков Все статьи автора
28 сентября 2018, 11:06 44

Особенности перевода за штат при взаимодействии с аутстаффинговой компанией

Перевод сотрудников за штат организации является одной из самых недорогих и эффективных кадровых технологий для совершенно законного привлечения внештатных работников.

Сотрудники кадрового агентства "ЗаШтатом" (https://zashtatom.ru) рассказали, каким образом происходит взаимодействие клиента с аутстаффинговой компанией при переводе за штат.

Вывод работников за штат компании на аутстаффинг подразумевает переоформление сотрудников из штата компании организации заказчика в штат аутстаффингового частного агентства занятости.

То есть агентство аутстаффинга становится официальным работодателем сотрудников, которые при этом продолжают работать на объекте заказчика услуги по договору предоставления работников.

Таким образом, частное аутстаффинговое агентство занятости, как официальный работодатель, целиком берет на себя ведение кадрового, налогового и миграционного учета сотрудников, а также полную юридическую ответственность за них перед госслужбами.

Особенно аутстаффинг персонала выгоден работодателям, привлекающим на работу иностранцев, поскольку при переводе за штат все сложности миграционного оборота сотрудников и риски получить штраф становятся заботой кадрового агентства, в штате которого они переоформляются.

В этом случае именно аутстаффинговое агентство занимается ведением сложного миграционного учета работников, проверкой документов иностранных граждан, подачей уведомлений о найме и увольнении иностранных работников в МВД, а также отслеживанием сроков документов сотрудников.

В процессе сотрудничества аутстаффинговая компания напоминает о сроках и необходимости замены документов, консультирует заказчиков и их сотрудников по любым миграционным вопросам и помогает с продлением недостающих документов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама