Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Культурно потолкались. Очереди за новым iPhone в Петербурге рассеялись за полтора часа

Сумасшедшего ажиотажа в день старта продаж новых моделей iPhone в Петербурге не случилось. По словам покупателей, на приобретение гаджетов им понадобилось полтора-два часа максимум.

Утром в пятницу, 28 сентября, на старте продаж обновленных смартфонов от Apple в петербургских магазинах собралось несколько десятков человек. По их словам, стоять долго в очереди не пришлось. В отличие от Москвы, где люди ставили палатки и продавали места за 450 тыс. рублей, в Северной столице основной поток желающих приобрести iPhone XS, XS Max или часы Watch 4 рассеялся спустя 1,5-2 часа.

Старый, новый и без кнопок. Попробуйте отличить один iPhone от другого

Старый, новый и без кнопок. Попробуйте отличить один iPhone от другого

1196
Карашаш Ногаева

"ДП" собрал отчеты очевидцев, побывавших в ТРЦ "Галерея" и других магазинах, официально торгующих продукцией американской корпорации.

"А что, в Питере такой мизерный ажиотаж?! Подтверждают, что они все-таки культурная столица?" — удивляется Мария Творогова в Instagram. "Я думала, сейчас забежит народ и будет все громить. Цивильные у нас люди, не то что в Штатах", — пишет пользователь под ником jendozik.

Обладательницей нового дорогостоящего гаджета стала Екатерина Бондарева, которой пришлось отстоять в очереди чуть больше часа. "В этом году очереди не было особо, приехала в 8 утра, вышла из магазина в 9:20. По сравнению с прошлым годом — небо и земля. В прошлом году стояла с 4 утра, но реально атмосфера огонь", — рассказала она на своей странице в соцсетях.

Покупатели отмечают, что во избежание столпотворения даже небольшое количество людей пускали в магазины отдельными группами. "Ну как-то все цивильно. Прям неинтересно. А как же забежать, потолкаться, поругаться", — комментируют посетители аккаунта re:Store, одной из крупнейших сетей Apple Premium Reseller. "Культурная столица, поэтому там меньше яблозависимых", — высказал свою версию отсутствия ажиотажа Даниил Ермаков.

Между тем в Москве мужчина, который купил место в очереди за новым iPhone, потерял деньги и не смог приобрести его. "Купил место в очереди за 50 тыс. рублей за 5 часов до открытия. Пока стоял здесь, потерял 170 тыс. рублей — они были в кармане", — сказал расстроенный покупатель корреспонденту РИА Новости.

Фото: instagram.com/galeriaspb/

Apple официально презентовала свои новые модели устройств 12 сентября. Публике показали iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR. Минимальная цена на iPhone XS была установлена на уровне 87,99 тыс. рублей, а iPhone XS Max будет продаваться от 96,99 тыс. рублей. В мире продажи стартовали 21 сентября, в России это событие случилось сегодня, 28 сентября.

За день до начала продаж "ДП" составил специальный тест, который поможет разобраться, хорошо ли вы ориентируетесь в продукции компании Apple.

Как менялись цены на места в очереди перед продажами новых iPhone из года в год

Как менялись цены на места в очереди перед продажами новых iPhone из года в год

2841
Карашаш Ногаева
Антон Тарануха Все статьи автора
28 сентября 2018, 12:32 2441
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама