dp.ru Все статьи автора
28 сентября 2018, 18:16 159

Экс-премьер Италии Берлускони подарил себе на день рождения футбольный клуб

Фото: globallookpress.com

Бывший премьер-министр Италии и экс-владелец футбольного клуба «Милан» Сильвио Берлускони вновь стал владельцем итальянского футбольного клуба. Как сообщает Football Italia, он купил клуб «Монца», который выступает в третьем по силе итальянском футбольном дивизионе (серия С). По данным La Gazzetta dello Sport, за клуб Берлускони отдаст не менее 2,5–3 млн евро. Сделка была закрыта за день до дня рождения бывшего премьера Италии. В субботу, 29 сентября, Берлускони исполнится 82 года.

Суд Милана разрешил осужденному за махинации Берлускони участвовать в выборах

Суд Милана разрешил осужденному за махинации Берлускони участвовать в выборах

110

100% акций клуба «Монца» купила основанная Берлускони корпорация Fininvest. В новый совет директоров клуба, который возглавил его бывший президент Никола Коломбо, вошли младший брат Сильвио Берлускони Паоло и бывший вице-президент «Милана» Адриано Галлиани. Последний назначен еще и гендиректором «Монцы». «Монца» не первый футбольный актив Берлускони.

С 1986 по 2017 год Берлускони был владельцем «Милана». Этот период стал самым успешным в истории клуба: миланцы завоевали множество трофеев как в Италии, так и на европейской арене, 8 раз выигрывали чемпионат страны и 5 раз становились обладателем кубка Лиги чемпионов. В августе 2016 года Берлускони договорился о продаже клуба консорциуму китайских инвесторов. Стоимость «Милана» перед сделкой была оценена в 740 млн евро, долги клуба при этом составляли около 220 млн евро.

Сильвио Берлускони — один из богатейших людей Италии, Forbes оценивает его состояние в $6,8 млрд. Семья Берлускони контролирует основанный им холдинг Fininvest — одну из крупнейших компаний Италии. В 2013 году Берлускони приговорили к 4 годам лишения по делу Mediaset о махинациях при покупке прав на трансляцию американских (в том числе и голливудских) фильмов и телепередач итальянским телезрителям. Тюремный срок Берлускони позже был заменен на общественные работы в доме для престарелых. В феврале 2015 года Берлускони освободили от последних 45 дней общественных работ за хорошее поведение. В марте 2018 года на парламентских выборах правый блок, куда входит партия Берлускони, одержал победу, а находившаяся у власти левоцентристская коалиция потерпела сокрушительное поражение.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама