dp.ru Все статьи автора
28 сентября 2018, 11:27 113

Депутат "Единой России" предложил запретить в школах чипсы и газировку

Кирилл Кухмарь/ТАСС
Кирилл Кухмарь/ТАСС

В комитете Госдумы по охране здоровья предложили запретить продавать в школах чипсы, сухарики, шоколадные батончики и сладкую газировку. Об этом рассказал глава комитета депутат Леонид Огуль от фракции "Единая Россия". Его слова в пятницу, 28 сентября, приводит Интерфакс.

Три четверти россиян поддерживают идею запрета смартфонов в школах

Три четверти россиян поддерживают идею запрета смартфонов в школах

139

"Необходимо давать родителям системные знания по вопросам здорового питания, а в школах законодательно запретить продажу сладких газированных напитков, чипсов, сухариков, шоколадных батончиков и прочей пищи, вредной для здоровья ребенка и подростка", — сказал Огуль.

Депутат готов разработать законопроект и внести его на рассмотрение Госдумы. Он добавил, что в школах надо продавать полезную пищу: овощи, фрукты, соки, молочные продукты, а из сладостей — зефир и мармелад.

Огуль рассказал, что неправильное питание и лишний вес — одна из главных причин сердечно-сосудистых заболеваний.

"Более всего тревожит ситуация с детским и подростковым ожирением: число детей с лишним весом с каждым годом растет", — сказал он.

По словам депутата, детское ожирение зависит во многом от взрослых: если в семье принято употреблять много сладкого и жирного, а в школах продают сосиски в тесте, газировку и сухарики, ребенку трудно противостоять этому.

"Ребенок не знает, что это вредно, он это охотно ест, потому что ему сладко, и в итоге подсаживается на сахар", — сказал Огуль.

По подсчетам депутата, в 2017 году диагноз "ожирение" поставили 2 млн жителей России, а в 35 регионах страны число больных ожирением выросло на 10%.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама