dp.ru Все статьи автора
27 сентября 2018, 14:01 101

Верзилов рассказал, когда вернется в Россию

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Оппозиционный активист Петр Верзилов, проходящий лечение в Германии с подозрением на отравление, планирует вернуться в Россию в ближайшие недели. Об этом в четверг, 27 сентября, Верзилов рассказал РИА Новости.

Толоконникова: Верзилова выписывают из немецкой больницы

Толоконникова: Верзилова выписывают из немецкой больницы

163

"Да, конечно, безусловно (собираюсь в Россию). Как только доделаю разные дела в Европе, обязательно буду в России, конечно. Ну (ближайшие) недели скорее, да", — сказал активист агентству.

Накануне участница проекта Pussy Riot Надежда Толоконникова рассказала, что Верзилова выписывают из немецкой больницы. Ранее он пришел в себя и рассказал о своем состоянии, отметив, что 12 дней пробыл "как в черной дыре".

Активиста госпитализировали 11 сентября в тяжелом состоянии: Верзилов начал терять зрение и возможность двигаться. Московские врачи заподозрили у пациента вертебро-базилярную недостаточность, но его друзья и соратники уверяли, что Верзилова, скорее всего, отравили. Эту версию подтвердили и врачи в Берлине, куда его отправили на лечение.

Адвокат Верзилова Дмитрий Динзе отправил в Следственный комитет заявление об отравлении своего подзащитного. Немецкая полиция взяла активиста под охрану, опасаясь возможной слежки за ним.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама