dp.ru Все статьи автора
26 сентября 2018, 15:59 163

Толоконникова: Верзилова выписывают из немецкой больницы

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Оппозиционного активиста Петра Верзилова выписывают из немецкой клиники, куда его госпитализировали с подозрением на тяжелое отравление. Об этом в среду, 26 сентября, написала участница проекта Pussy Riot Надежда Толоконникова в своем Twitter.

Пришедший в сознание издатель "Медиазоны" Верзилов пошутил о своем состоянии

Пришедший в сознание издатель "Медиазоны" Верзилов пошутил о своем состоянии

87

"Петя в порядке и его выписывают! Правда, зрачки до сих пор блюдцами", — написала Толоконникова.

Накануне Верзилов впервые с момента госпитализации рассказал о своем состоянии. Он отметил, что всего третий день находится в относительном сознании, а до этого 12 дней был "как в черной дыре".

"Провожу дни в дружной компании чудесных ядов. Но не "Полоний-210", не "Новичок", а что-то новое и удивительное", — пошутил он в Twitter.

11 сентября активиста госпитализировали в Москве в тяжелом состоянии: он частично ослеп и потерял возможность двигаться. Столичные врачи рассказали, что причиной такого состояния могла стать вертебро-базилярная недостаточность, но соратники Верзилова считали, что его отравили. 15 сентября Верзилова отправили на лечение в Берлин, и немецкие врачи подтвердили, что активиста, скорее всего, действительно отравили.

24 сентября адвокат Верзилова Дмитрий Динзе попросил Следственный комитет расследовать возможное отравление своего подзащитного, а немецкая полиция взяла активиста под охрану из-за возможной слежки.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама