dp.ru Все статьи автора
27 сентября 2018, 14:49 241

Госдума приняла закон о передаче коррупционных денег в Пенсионный фонд

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном чтении закон, позволяющий направлять в Пенсионный фонд деньги, конфискованные у коррупционеров. Об этом в четверг, 27 сентября, пишет Интерфакс.

Стоп пенсия! Что стоит за повышением пенсионного возраста

Стоп пенсия! Что стоит за повышением пенсионного возраста

18595
Карашаш Ногаева, Ирина Бутакова

Согласно новому закону, в Пенсионный фонд можно будет перечислять конфискованные деньги, которые были получены путем коррупционных правонарушений. Также в фонд пойдут средства, вырученные от продажи конфискованного имущества.

Законопроект внесли 6 сентября депутаты от партии "Единая Россия".

"У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода — это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности", — сообщал ранее секретарь генсовета партии Андрей Турчак, говоря о внесении поправок к законопроекту.

Ожидается, что с 2019 по 2024 год в фонд могут поступить конфискованные средства на сумму 1,8 млрд рублей. Закон вступит в силу 1 января 2019 года.

Сейчас бюджет Пенсионного фонда формируется страховыми взносами на обязательное пенсионное страхование, межбюджетными трансферами и доходами от размещения средств.

Сегодня Госдума приняла в окончательном, третьем чтении закон о пенсионной реформе, повышающий возраст выхода россиян на пенсию.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама