dp.ru Все статьи автора
26 сентября 2018, 10:21 1969

Стивен Сигал согласился стать губернатором Приморского края

Актер Стивен Сигал
Актер Стивен Сигал
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Американский актер, предприниматель и специальный представитель МИД РФ Стивен Сигал признался, что "с удовольствием" стал бы губернатором Приморского края, выборы в котором признали недействительными. Об этом он заявил на встрече с поклонниками на международном кинофестивале стран Азиатско-Тихоокеанского региона "Меридианы Тихого".

"Популяризация наследия Русской Америки": МИД объяснил обязанности Стивена Сигала

"Популяризация наследия Русской Америки": МИД объяснил обязанности Стивена Сигала

140

Один из участников встречи, задавая вопрос актеру, отметил, что в Приморье в настоящий момент нет губернатора, и спросил, не хотел бы актер, имея российское гражданство, стать губернатором края. "С удовольствием. Я представляю интересы президента (России Владимира. — Ред.) Путина", — сказал Сигал и сорвал овации зала. "Я приехал специально на кинофестиваль. Кроме того, по отцовской линии мои предки отсюда. Я хочу изучать Приморский край, видеть больше. И стать вашим губернатором", — пояснил актер (цитата по Интерфаксу).

Стивен Сигал получил гражданство РФ в 2016 году. Актер объяснил свое желание тем, что "очень хотел бы несколько месяцев в году проводить со своими друзьями в России, с людьми, которые его здесь любят и ждут". 7 мая 2018 года он с супругой был среди гостей, приглашенных на инаугурацию президента Владимира Путина. Помимо российского и американского гражданства Сигал имеет сербский паспорт.

4 августа стало известно, что МИД РФ назначил Стивена Сигала специальным представителем по улучшению отношений с Америкой. Тогда актер заявил через своего представителя, что для него "великая честь" помогать российско-американским отношениям в официальном статусе. В августе Сигал зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя в подмосковном городе Электросталь. По данным СПАРК, основным видом деятельности Сигала является профессиональная и научная работа. Тогда же стало известно, что Сигал решил открыть школу айкидо в России, вероятнее всего, она откроется в Москве.

Скандал в Приморье разгорелся после второго тура губернаторских выборов, прошедших 16 сентября. После публикации первых итогов голосования у Андрея Тарасенко ("Единая Россия") было почти на 30% больше голосов, чем у его соперника Андрея Ищенко (КПРФ). Но после подсчета 50% бюллетеней с отрывом в 7% лидировал Ищенко. В итоге Тарасенко получил 49,55% голосов избирателей, а Ищенко – 48,06%. Оба кандидата обвинили друг другах в фальсификациях. 20 сентября Избирательная комиссия Приморского края приняла решение об аннулировании результатов второго тура выборов главы региона. Новые выборы должны состояться до 16 декабря. Точную дату назначит Законодательное собрание Приморья.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама