dp.ru Все статьи автора
25 сентября 2018, 17:27 1323

В "Единой России" признали, что пенсионная реформа повлияла на итоги выборов

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Кандидаты от "Единой России" потерпели неудачу на прошедших выборах в некоторых регионах из-за негативного фона вокруг пенсионной реформы. Об этом во вторник, 25 сентября заявил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак, его слова приводит Интерфакс.

Историческая цикличность. Вторые туры выборов еще 20 лет назад были обычным явлением

Историческая цикличность. Вторые туры выборов еще 20 лет назад были обычным явлением

237
Дмитрий Солонников

"На снижение результата партии на выборах повлиял общий негативный информационный фон, связанный с темой изменения пенсионного законодательства", — сказал Турчак.

Он добавил, что в ряде регионов партия в недостаточной степени проводила разъяснительную работу по поводу пенсионной реформы. На следующем заседании президиума Госсовета "Единой России" по итогам этих выборов примут кадровые решения, отметил Турчак.

По его словам, региональные штабы и отделения недоработали в общении с избирателями.

"Закономерность простая: на территориях с большим количеством встреч наших кандидатов с жителями результат оказался высоким, и наоборот — там, где количество встреч было минимальным, результат неудовлетворительный", — добавил Турчак.

В среднем Турчак назвал результат хорошим: в состав фракций "Единой России" на уровне регионов и административных центров вошло 63,5% депутатов.

Единый день голосования прошел 9 сентября. В некоторых регионах кандидаты от "Единой России" уступили своим соперникам.

Во Владимирской области по итогам второго тура выборов победил кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин, он набрал 57,03% голосов и оставил позади действующего губернатора Светлану Орлову.

Приморская мелодрама. Казус на выборах в Приморье говорит об отсутствии единой идеологии

Приморская мелодрама. Казус на выборах в Приморье говорит об отсутствии единой идеологии

911
Игорь Павловский

В Хабаровском крае согласно предварительным итогам второго тура победу одержал кандидат от ЛДПР Сергей Фургал: он набрал 69,57% голосов. Глава региона Вячеслав Шпорт, занимавший эту должность с 2009 года, набрал только 27,97%.

В Хакасии второй тур пройдет 7 октября, в нем будут участвовать Андрей Филягин от "Справедливой России" и Валентин Коновалов от КПРФ, а действующий руководитель региона Виктор Зимин снял кандидатуру.

Второй тур выборов прошел 16 сентября в Приморском крае, но стороны обвинили друг друга в фальсификациях. Действующий глава региона Андрей Тарасенко от "Единой России" набрал 49,55%, его соперник от КПРФ Андрей Ищенко — 48,06%. Итоги выборов отменили, до 16 декабря должно пройти повторное голосование.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя итоги выборов, сказал, что оппозиционным кандидатам предстоит пройти "серьезный экзамен" перед избирателями.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама