dp.ru Все статьи автора
25 сентября 2018, 12:47 178

В Кремле рассказали про "серьезный экзамен" для ЛДПР и КПРФ после победы на выборах

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Оппозиционным кандидатам, победившим на выборах во Владимирской области и Хабаровском крае, предстоит сдать серьезный экзамен перед избирателями, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Они перешли красную линию". Кремль хочет наказать ЛДПР и КПРФ за результаты на выборах

"Они перешли красную линию". Кремль хочет наказать ЛДПР и КПРФ за результаты на выборах

953

"Люди отдали свои голоса именно за своих кандидатов. И эти кандидаты теперь возглавят эти регионы. Им предстоит сдать серьезный экзамен перед людьми, оправдать надежды, которые эти люди возложили на них. В свою очередь и людям предстоит почувствовать ответственность за те голоса, которые они отдали за этих кандидатов. То есть это обоюдный процесс", — заявил Песков.

Он добавил, что "предстоит серьезная, большая работа, как это обычно происходит, в тесной координации с федеральным центром". Песков подчеркнул, что специального плана работы с такими губернаторами у Кремля нет. "У всех руководителей регионов есть определенный круг полномочий, обязанностей, есть вопросы, сферы жизни людей и экономики региона, за которые они отвечают. В данном случае один регион не отличается от другого", — заверил пресс-секретарь.

Публикации СМИ о том, что Кремль якобы намерен "наказать" ЛДПР и КПРФ за победу на выборах в ряде регионов, "не имеют под собой оснований", подчеркнул представитель Кремля, отвечая на вопрос о том, насколько обоснованы публикации газеты "Ведомости" о том, что Кремль якобы может наказать эти партии за нарушение договоренностей, сообщает ТАСС.

После победы кандидатов от ЛДПР Песков заявил, что на выборах действительно присутствует "элемент неожиданности". Партийная принадлежность новых глав регионов не скажется на их будущей работе и на отношении к ним Кремля, заверил он. Песков добавил, что избранным губернаторам предстоит выполнять предвыборные совещания и участвовать в исполнении "общей стратегии, которая определяется президентом России".

О планах Кремля наказать ЛДПР и КПРФ за результаты их кандидатов в губернаторы 25 сентября написали "Ведомости". Партии проявили "недоговороспособность" и объявили о коалиции, тем самым, по словам источника, они "перешли через красную линию, по сути, стали внесистемной оппозицией". На следующих выборах ЛДПР и КПРФ откажут в прохождении муниципального фильтра и не согласуют регионы под выборы, добавил он. Помимо этого, Владимир Путин вряд ли в ближайшее время проведет встречу, о которой просили лидеры партий.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама