dp.ru Все статьи автора
25 сентября 2018, 09:43 739

Сеть кондитерских "Север-Метрополь" семьи Шевченко за 2018 год расширится в Петербурге на 13 точек

Фото: Валентин Беликов Купить фото

Сеть кондитерских "Север-Метрополь" собирается до конца 2018 года открыть в Петербурге 13 точек, из них восемь точек уже открылись. Об этом во вторник, 25 сентября, сообщили в пресс-службе компании.

Как семья Шевченко заработала миллиардное состояние

Как семья Шевченко заработала миллиардное состояние

5803
Маргарита Арановская

Инвестиционно-управляющая компания STEIT и сеть кондитерских "Север-Метрополь" подписали договор аренды торговых площадей. Новая точка сети откроется в формате street-retail в помещении площадью 87 м2 на улице Академика Лебедева, 21.

"Под брендом "Север-Метрополь" в Петербурге работает более 80 кафе-кондитерских, восемь из них открылось в этом году. В планах компании — открытие еще минимум пяти новых кафе-кондитерских до конца 2018 года", — сообщили в пресс-службе "Север-Метрополь".

По данным Центра исследования кондитерского рынка  (ЦИКР), в 2018 году потребление сладостей в России находится на максимальных исторических уровнях — 24,5 кг в год на человека, отмечает компания. Она указывает, что в Северо-Западном регионе, в частности в Петербурге, по данным аналитиков, один человек потребляет в год до 32 кг сладостей, в основном мучных кондитерских изделий.

Коммерческий директор STEIT Роман Стогов отметил: "Конъюнктура для развития на кондитерском рынке Петербурга в настоящее время благоприятная: в этой категории растут продажи; по данным исследований, потребление смещается в пользу более дорогой продукции. Однако высока и конкуренция в этом сегменте: появляется много новых игроков, в то же время активно развиваются и существующие сети".

ООО "Север-Метрополь" — основное юрлицо сети кондитерских "Север". По данным СПАРК, на 40% принадлежит Елене Шевченко. Еще 40% владеют Елизавета и Михаил Шевченко, а 20% компании — гендиректор Светлана Долгобородова. Годовая выручка компании в 2016 году составила 1,73 млрд рублей, чистая прибыль — 152 млн рублей.

Елена Шевченко по итогам 2016 года занимала 141-е место в Рейтинге миллиардеров "ДП" с оценочным состоянием 5,3 млрд рублей. "ДП" учитывал при оценке состояния активы всей семьи, из которых Елена Шевченко контролирует 80-90%. Среди активов — бывшая галерея "Норд" на Невском, 46, которую арендует "Буквоед", здание "Метрополя" на Садовой, 22, кондитерское производство "Север-Метрополь" и одноименная сеть кафе, а также территория мебельной фабрики "Ладога" на 12-й Красноармейской. Елена Шевченко — единственная из семьи, кто является относительно публичной фигурой. С детства увлекается музыкой.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама