Юлия Дерябина Все статьи автора
26 сентября 2018, 07:12 1356

Киоски с едой для офисных клерков. Во "Владимирском пассаже" в ноябре откроется фуд-парк

Артем Балаев запускает фуд-парк во "Владимирском пассаже"
Артем Балаев запускает фуд-парк во "Владимирском пассаже"
Фото: Архив "ДП"

Организаторами выступают руководство площадки и создатель гастрофестиваля "О, да! Еда!" Артем Балаев.

Ollis накормит болельщиков "Зенита". Сеть поставит фуд-траки на домашних матчах команды

Ollis накормит болельщиков "Зенита". Сеть поставит фуд-траки на домашних матчах команды

946
Максим Мунгалов

Ресторанная зона в формате киосков, торгующих готовыми блюдами, появится на ул. Рубинштейна в рамках проекта "Центральный маркет" — совместного детища руководства торгового центра "Владимирский пассаж" и ООО "Агора" предпринимателя Артема Балаева. Помещение площадью 800 м2 на 4–м этаже здания, рассчитанное на 280 посадочных мест, займут киоски 10 резидентов. Инвестиции в проект составят 30 млн рублей.

По задумке организаторов, рестораторы готовят новые концепции специально для фуд–парка. Акцент будет сделан на русской кухне, российском крафтовом пиве и винах. Также в числе заявленных форматов общепита фигурируют те, что, по мнению организаторов, задают тенденции гастрорынка: индийские рестораны, японские раменные и пиццерии. "В меню киосков будет карри. Индийская кухня для Петербурга относится к категории экзотики. Паназиатская уже стала традиционной, поэтому будут эксперименты с лапшой", — объясняет Артем Балаев.

Инициатором преобразований внешнего вида фуд–корта выступили владельцы торгового центра. "Теперь "Владимирский пассаж" полноценно начинает использовать свой выход на ул. Рубинштейна", — прокомментировал изменения директор по развитию ТЦ Дмитрий Пирогов.

Постоянными операторами фуд–корта выступят петербургские рестораторы, говорит Артем Балаев, однако имен не называет. Леонид Гарбар, президент Федерации рестораторов и отельеров Северо–Запада, не смог предположить, кто бы это мог быть. "Такой высокий этаж для фуд–парка должен иметь какую–то привлекательную составляющую, — говорит Леонид Гарбар, — и, насколько я помню, со стороны ул. Рубинштейна на последние этажи можно подняться только по лестнице". На фуд–корт будет вести эскалатор, уточнили организаторы.

От сотрудничества с начинающими предпринимателями создатели также не отказываются. Площадка, по их словам, впоследствии может стать полигоном для новых идей. Также организаторы предполагают, что рядом с киосками скоро появятся магазинчики фермерской продукции.

Доходные офисы

Выбор формы организации фуд–корта с небольшими бистро в киосках Артем Балаев объясняет местоположением: главная ресторанная улица Петербурга соседствует с большим числом офисов. "Мы хотели разнообразить предложение бизнес–ланчей и сократить время приема пищи до 40 минут. Для этого и выбрали киоски. У них маленькая площадь, меню из пяти–шести позиций и быстрое обслуживание", — разъясняет Артем Балаев.

Безликий петербургский стритфуд
Авторская колонка

Безликий петербургский стритфуд

636

В составе учредителей компании "Аврора" Артем Балаев занимался организацией всероссийского гастрономического фестиваля "О, да! Еда!". Летом этого года он покинул компанию и основал предприятие "Агора". В проекте "Центральный маркет" компания занимается реализацией идеи.

"Формат фуд–парка в Петербурге работает на Долгоозерном рынке, но это на окраине города. Из тех мест, что находятся в центре, на заведение формата фуд–корт похоже бистро Italiani от Italy Group", — считает петербургский ресторатор Данил Герасимиди. Фуд–корты (но без ларьков) есть во всех крупных ТЦ: "Галерее", "Невском центре, "Питерленде", "Сити Молле", "Охта Молле" и других.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама