dp.ru Все статьи автора
24 сентября 2018, 14:35 136

В Следственный комитет подали заявление об отравлении Петра Верзилова

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

В Следственный комитет подали заявление по факту возможного отравления оппозиционного активиста Петра Верзилова, пишет в понедельник, 24 сентября, Интерфакс.

Ходорковский связал отравление Верзилова с гибелью журналистов в ЦАР

Ходорковский связал отравление Верзилова с гибелью журналистов в ЦАР

263

Как пояснила агентству участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, адвокат Дмитрий Динзе подал заявление в Главное следственное управление СК РФ с просьбой расследовать отравление активиста и проверить действия сотрудников полиции, которые проводили у него обыск.

11 сентября Петра Верзилова госпитализировали в Москве в тяжелом состоянии, а спустя 2 дня перевели в реанимацию. Причиной его состояния, по словам врачей, могла стать вертебро-базилярная недостаточность, но друзья активиста уверяли, что его отравили. 14 сентября активист пришел в сознание, а на следующий день его доставили на лечение в Берлин. Немецкие врачи подтвердили журналистам, что Верзилова с большой степенью вероятности отравили.

В июле Верзилова с несколькими активистками Pussy Riot задержали во время финального матча ЧМ-2018: они выбежали на поле в полицейской форме в рамках перформанса и получили за это по 15 суток ареста.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама