dp.ru Все статьи автора
19 сентября 2018, 15:46 275

Создание системы видеонаблюдения в СИЗО и колониях оценили в 16 млрд рублей

Фото: Беликов Валентин Купить фото

Тотальное оснащение видеорегистраторами исправительных учреждений потребует более 16 млрд рублей из бюджета. Об этом в среду, 19 сентября, сообщил первый заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Анатолий Рудый на заседании Совета при президенте РФ по правам человека и развитию гражданского общества (СПЧ).

"Мне стыдно": замглавы ФСИН извинился за пытки в ярославской колонии

"Мне стыдно": замглавы ФСИН извинился за пытки в ярославской колонии

553

"Общая потребность территориальных органов ФСИН России в переносных видеорегистраторах составляет более 28 тыс. комплектов, на закупку которых потребуется 0,5 млрд рублей. В камерах видеонаблюдения, системах охранного телевидения — 34 тыс. Это потребует еще около 1 млрд рублей. Для реализации увеличения хранения сроков видеоматериалов до 1 года потребуется выделение еще около 15 млрд рублей", — отметил Рудый (цитата по ТАСС).

По его словам, в среднесрочной перспективе выполнить установку систем видеоконтроля во всех СИЗО и колониях невозможно. Кроме того, для качественного несения службы потребуется также увеличить штат, так как нагрузка на операторов наблюдения значительно возрастет.

Дополнительные меры по наблюдению за учреждениями ФСИН обсуждаются в связи с происшествиями в нескольких колониях.

"Новая газета" 20 июля опубликовала видео с пытками заключенного Евгения Макарова. После обнародования записи ФСИН объявила о начале проверки. СКР возбудил дело о превышении полномочий. Сотрудники колонии были отстранены от работы. Шестеро из них задержаны. Позже заместитель главы ФСИН Анатолий Рудый обвинил пострадавшего от пыток заключенного в провокациях. Сам Макаров высказал опасения, что после публикации видео пыток его убьют, инсценировав самоубийство.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама