dp.ru Все статьи автора
19 сентября 2018, 15:00 198

Избирком Приморского края примет решение по выборам губернатора 20 сентября

Фото: Ростислав Нетисов/ТАСС

Избирательная комиссия Приморского края в четверг, 20 сентября, рассмотрит рекомендации ЦИК об отмене итогов выбора губернатора региона. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря крайизбиркома Наталью Камаеву.

Памфилова рекомендовала признать выборы в Приморье недействительными

Памфилова рекомендовала признать выборы в Приморье недействительными

570

"Заседание комиссии избиркома пройдет в четверг в 14:00 (7:00 по московскому времени). Комиссия — это коллегиальный орган, будем обсуждать и принимать решение. Комиссия состоит из 14 членов", — сказала Камаева.

Она добавила, что в случае одобрения рекомендации ЦИК будет назначена новая кампания по выборам главы региона.

Ранее Центризбирком рекомендовал Избирательной комиссии Приморского края признать результаты досрочных выборов губернатора недействительными.

Как отмечает агентство, в справке ЦИК о втором туре выборов в Приморье сказано, что в результате анализа поступивших жалоб выявлено грубое вмешательство в избирательную кампанию с применением административного ресурса. Памфилова заявила о случаях подкупа избирателей, принуждения к голосованию, вбросах бюллетеней.

Скандал в Приморье разгорелся после второго тура губернаторских выборов, прошедших 16 сентября.

После публикации первых итогов голосования у Андрей Тарасенко ("Единая Россия") было почти на 30% больше голосов чем у его соперника Андрея Ищенко (КПРФ). Но после подсчета 50% бюллетеней с отрывом в 7% лидировал Ищенко.

Утром 17 сентября после подсчета 99,03% протоколов Тарасенко вновь обогнал своего соперника на 0,5% и набрал 49,02%.

Во вторник на сайте Центризбиркома появилась информация об обработке 100% бюллетеней: Тарасенко получил 49,55% голосов избирателей, а Ищенко — 48,06%.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама