Максим Мунгалов Все статьи автора
18 сентября 2018, 07:48 1884

Выкройка зигзагом. Таймураз Боллоев назначил нового гендиректора своего швейного холдинга "БТК групп"

Таймураз Боллоев, владелец "БТК групп"
Таймураз Боллоев, владелец "БТК групп"
Фото: Пресс-служба "БТК групп"

В "БТК групп" петербургского миллиардера  сменился генеральный директор — компанию возглавил бывший начальник вещевого управления Минобороны РФ Андрей Подопригорин, ранее занимавший должность директора по взаимодействию с органами исполнительной власти БТК. Назначение состоялось несколько дней назад — на посту гендиректора Андрей Подопригорин сменил Елену Балашову.

Сохранить форму. Петербургские швейные компании теряют покупателей школьной формы из-за крупных брендов

Сохранить форму. Петербургские швейные компании теряют покупателей школьной формы из-за крупных брендов

11157
Инна Рейхард

Получить комментарий "БТК групп" корреспонденту "ДП" не удалось. Отметим, что кадровая перестановка произошла на фоне падения выручки одного из крупнейших российских швейных предприятий. Согласно данным СПАРК, в 2017 году выручка компании сократилась на 22,6%, до 12,3 млрд рублей. Чистая прибыль также уменьшилась — с 569,4 млн до 407,5 млн рублей. Ранее в компании такие результаты связывали с плановым сокращением объема поставок нового обмундирования для военных.

Впрочем, игроки рынка высказывают разные версии произошедшей перестановки. Глава производственного филиала Image Wear (выпускает спецодежду в Ленобласти) и бывший директор одной из фабрик АО "БТК групп" Игорь Злотников полагает, что назначение Андрея Подопригорина на должность гендиректора компании не связано с его прошлой работой в Министерстве обороны РФ.

"БТК все равно до сих пор является единственным поставщиком Минобороны. Холдинг занимается массовым производством одежды для военнослужащих. И даже несмотря на временное падение показателей, дела у них идут хорошо. К тому же не забывайте, что "БТК групп" продолжает развивать свои предприятия. Например, инвестиции в Барнаульский меланжевый комбинат, купленный группой несколько лет назад, измеряются миллиардами рублей. Никто бы не стал вкладывать такие деньги, если бы это не было перспективно", — рассказал Игорь Злотников.

Постепенное сокращение объемов выручки АО "БТК групп" может быть связано с завершением исполнения контрактов на поставку новой формы для Минобороны, заключенных в 2012 году, считает Алексей Калачев, аналитик АО "ФИНАМ".

"Снижение оборотов именно в период руководства компанией прежним гендиректором Еленой Балашовой могло стать причиной смены руководства. Возможно, и прежние связи Андрея Подопригорина позволят удержать позиции "БТК групп" за счет новых государственных заказов. Если судить по данным Росстата, производство форменной одежды растет в стране хорошими темпами — только в прошлом году оно выросло в 1,5 раза. Падение выручки на этом фоне может означать, что "БТК групп" теряет позиции на рынке", — резюмирует Алексей Калачев.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама