dp.ru Все статьи автора
13 сентября 2018, 13:28 1095

ФСБ проводит обыск в офисе дорожного госпредприятия Ленобласти

Фото: Сергей Коньков

Сотрудники управления Федеральной службы безопасности (УФСБ) по Петербургу и Ленобласти проводят обыск в офисе госпредприятия "Пригородное дорожное ремонтно-строительное управление №1". Об этом стало известно в четверг, 13 сентября. Информацию о проведении оперативных мероприятий подтвердили dp.ru в пресс-службе комитета по дорожному хозяйству (КДХ) Ленинградской области.

Станция "Контрафактная". Сотрудники ФСБ пришли с обысками в петербургский метрополитен

Станция "Контрафактная". Сотрудники ФСБ пришли с обысками в петербургский метрополитен

13606
Антон Тарануха

Там добавили, что, по предварительной информации, оперативников заинтересовали договоры с поставщиками от 2012 года.  В пресс-службе регионального УФСБ также подтвердили информацию о проведении оперативных мероприятий.

Ранее сообщалось, что "Пригородное ДРСУ №1" накопило почти 65 млн долгов и фактически было признано банкротом. Чиновники провели аудит предприятия и выяснили, что компания практически прекратила самостоятельно выполнять дорожные работы — объекты передавались субподрядным организациям.

“Парадокс в том, что, вгоняя предприятие в банкротство, руководство ДРСУ, что называется, рубило сук на котором сидело: сотрудники остались бы без зарплаты и крыши над головой. Директор ДРСУ – это прежде всего хозяин, который отвечает за государственное имущество, поэтому если нет желания развивать организацию и улучшать условия для самих себя, то такая работа никому не нужна", — ранее говорил глава дорожного комитета Юрий Запалатский.

По данным СПАРК, "Пригородное ДРСУ №1" было зарегистрировано в 1991 году во Всеволожском районе Ленинградской области. Исполняющим обязанности директора значится Алексей Молчанов. В 2015 году госпредприятие заключило один контракт на сумму 319 тыс. рублей с КДХ, в 2016 году был заключен контракт с ГКУ "Ленавтодор" на 341 тыс. рублей. В 2018 году ДРСУ стало победителем конкурса на проведение ремонтных работ асфальта в Токсовском городском поселении на 6 млн рублей. Чистый убыток компании в 2013 году составил 14 млн рублей, за 4 года ДРСУ удалось выйти в прибыль в 7,5 млн рублей (данные за 2017 год).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама