Юлия Дерябина Все статьи автора
13 сентября 2018, 11:31 1713

Ресторан на пяти углях. Бизнесмены из Прибалтики открыли на Загородном проспекте паназиатский гриль-бар

Совладельцы паназиатского бара Robata Даниэль Арасланов (слева) и Роман Скориков
Совладельцы паназиатского бара Robata Даниэль Арасланов (слева) и Роман Скориков
Фото: Сергей Ермохин

Паназиатская кухня в Петербурге все востребованнее — выходцы из Прибалтики Роман Скориков и Даниэль Арасланов открыли на Пяти углах бар Robata.

Выходцы из Прибалтики шеф–повар Роман Скориков (известен петербуржцам по таким проектам, как кафе "Рубинштейн" и "Северянин") и Даниэль Арасланов (запускал сеть итальянских ресторанов Formaggio в Сочи) несколько дней назад открыли на Загородном пр. паназиатский бар Robata. Их партнером в проекте выступает Оксана Хемрик, все трое — учредители ООО "Робата".

Улицы накормят горожан. Какие магистрали готовы соперничать с улицей Рубинштейна

Улицы накормят горожан. Какие магистрали готовы соперничать с улицей Рубинштейна

11032
Наталья Модель, Инна Рейхард

Ставка на гриль

Как рассказали Даниэль Арасланов и Роман Скориков, в поиске места для бара компания отталкивалась от двух условий: заведение должно располагаться в центральном торцевом помещении и иметь хорошую проходимость. Бар занимает помещение площадью 232 м2 и рассчитан на 86 посадочных мест. Ранее на его месте располагался ресторан украинской кухни "Шинок".

Стартовые инвестиции в проект составили 30 млн рублей и должны окупиться, по прогнозу владельцев, в течение 14 месяцев. "В основе концепции нового места — знаменитый японский гриль "робата", что переводится с японского как "у огня", — рассказывает Роман Скориков. — Особенность этого гриля в его трехуровневой конструкции, что позволяет жарить одновременно совершенно разные по температурности продукты — мясо, рыбу, морепродукты и овощи". Готовить в баре будет шеф–повар Владимир Хван (Buddha Bar, "41 этаж", Made in China). Рестораторы рассчитывают, что сумма среднего чека составит 1200 рублей.

Тиражировать проект предприниматели пока не планируют, но не исключают того, что откроют в будущем заведения аналогичного формата в других городах России.

Тяжело будет всем

По словам участников рынка, паназиатская кухня начинает набирать обороты в Петербурге, и пока в этом сегменте наблюдается низкий уровень конкуренции.

"Жиробас" на Рубинштейна закрылся после четырех лет работы

"Жиробас" на Рубинштейна закрылся после четырех лет работы

1879
Юлия Дерябина

"Наконец–то благодаря хипстерам в город приходит мода на паназию, пусть и в достаточно странном виде. У паназии хорошие перспективы. У нее есть все необходимое для этого: большие порции, невысокая себестоимость", — иронизирует известный петербургский ресторатор Александр Затуливетров, открывший несколько заведений на ул. Рубинштейна.

На Рубинштейна сейчас работают азиатское кафе "Китайская квартира Брюса Ли", а также ресторан Subzero — первый открылся недавно, другой существует больше года, перечисляет Дмитрий Дикман, сооснователь сети баров и кафе "Дикмаn's Deli". "На Рубинштейна сейчас сложно будет всем. Неуспешные просто будут закрываться, а успешным придется работать и работать. Тем более мы входим в слабый сезон", — опасается ресторатор.

Также на главной ресторанной улице города располагается яркая паназиатская франшиза Duo Asia, напоминают эксперты. У Robata только один минус — полуцокольное расположение, оно серьезно влияет на готовность гостя оставить в заведении хороший чек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама