dp.ru Все статьи автора
12 сентября 2018, 16:04 181

КСП грозит главе МО "Смольнинское" штрафами за нецелевые траты из бюджета и нарушения с бухучетом

Фото: Ваганов Антон Купить фото

На главу МО "Смольнинское" Григория Ранкова составили два протокола об административном правонарушении. Претензии к муниципальному служащему связаны с грубым нарушением бухгалтерского учета и нецелевым использованием бюджетных средств. Об этом в среду, 12 сентября, сообщили в пресс-службе Контрольно-счетной палаты (КСП) Петербурга.

Признавшую вину главу администрации МО "Смольнинское" отправили под домашний арест

Признавшую вину главу администрации МО "Смольнинское" отправили под домашний арест

709

Нарушения были выявлены в ходе проверки в округе. Инспекторы обнаружили более 520 нарушений. По мнению КСП, Григорий Ранков как должностное лицо допустил ситуацию, при которой бюджетные средства использовались не по назначению, а бухгалтерская отчетность искажена более чем на 10%.

Протоколы составлены по статьям 15.11 и 15.14 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Они будут переданы на рассмотрение в мировой суд. Штраф по ним составляет до 50 тыс. рублей.

Проверка Контрольно-счетной палаты бюджета МО "Смольнинское" проходила с 15 января по 29 марта 2018 года. Потери местного бюджета, по оценке инспекторов, составили 28,5 млн рублей. Наибольшее количество нарушений было допущено в сфере муниципальных закупок. Нецелевое использование бюджетных средств составило более 4,3 млн рублей. Информация о выявленных нарушениях была передана в полицию и прокуратуру.

По итогам работы КСП было возбуждено уголовное дело по статье 159 часть 4 УК "Мошенничество". Как сообщал "ДП", 23 августа правоохранители провели обыск в помещении администрации МО "Смольнинское". Была задержана глава администрации округа Наталья Смирнова, которая  обвиняется в хищении почти 9 млн рублей при благоустройстве внутридомовой территории жилых домов в муниципалитете. Сейчас Смирнова находится под домашним арестом. Второй фигурант уголовного дела — генеральный директор ООО "Инвест+" Дмитрий Степанов — находится под подпиской о невыезде, уточнили в КСП.

Глава МО "Смольнинское" Григорий Ранков ранее заявлял dp.ru, что КСП якобы не предоставила в округ отчет о проверке, нарушив тем самым этические нормы. Однако данные доводы были полностью опровергнуты КСП: "Слова Ранкова не соответствуют действительности. С нашей стороны юридически все было чисто", — подчеркнули в Контрольно-счетной палате.

Новости партнеров
Реклама