dp.ru Все статьи автора
23 августа 2018, 11:18 838

В администрации муниципального округа "Смольнинское" проходят обыски

Фото: Сергей Коньков

В здании администрации муниципального округа "Смольнинское" на Суворовском проспекте, 60, проходят обыски. Об этом в четверг, 23 августа, сообщил dp.ru источник в правоохранительных органах. В пресс-службе ФСБ по Петербургу и Ленобласти информацию о проведении оперативных работ не подтвердили. Получить комментарий сотрудников администрации муниципального округа "Смольнинское" не удалось.

КСП Петербурга: депутатам округа "Смольнинское" покупали смартфоны на бюджетные деньги

КСП Петербурга: депутатам округа "Смольнинское" покупали смартфоны на бюджетные деньги

355

По предварительной информации, следственные действия связаны с уголовным делом, которое было возбуждено по итогам проверок Контрольно-счетной палаты (КСП) Петербурга.

В конце июня сообщалось, что при проверке бюджета в муниципальном округе "Смольнинское" представители КСП обнаружили 500 нарушений на сумму 95 млн рублей. Из-за действий местных чиновников потери казны составили 28,5 млн рублей.

Сотрудники КСП Петербурга провели ревизию за 2016-2017 годы и начало 2018 года с 15 января по 29 марта. Они проанализировали работу муниципального совета и местной администрации, а также МБУ "Досуговый центр "Зеленый слон".

Наибольшее количество нарушений, на сумму более 28,6 млн рублей, обнаружилось в сфере муниципальных закупок. Речь идет о неправильной приемке и оплате работ по благоустройству: мощению дворовых территорий; ремонту и восстановлению газонов, площадь которых не соответствует условиям контракта; работ по ремонту оснований детских и спортивных площадок с применением удваивающего коэффициента, не включенного в смету. Кроме того, аудиторы сообщили об оплате ГУП фактически неиспользованного материала и невыполненного сноса деревьев. Также были зафиксированы "нарушения при обосновании и определении начальной (максимальной) цены контракта, что повлекло потери местного бюджета в 2016, 2017 годах в общей сумме более 9,2 млн рублей, в частности: стоимость материалов завышалась в 2 раза; в локальных сметных расчетах дважды учитывались одни и те же работы и материалы; завышены цены на выпуск газет и оказание туристских услуг и т.д."

Среди других претензий КСП: нецелевое использование бюджетных средств (4,3 млн рублей) на приобретение смартфонов для депутатов муниципального совета и оплату экскурсионных туров, в которые были включены лица, не проживающие на территории ВМО, а также депутаты и сам глава администрации.

Еще одно нарушение связано с тем, что администрация оплатила услуги по приобретению билетов на концерты по завышенным ценам через посредника — автономную некоммерческую организацию "Дом культуры "Прогресс". Помимо этого, местная управа оплатила экскурсионный тур в Казань с посещением Театра оперы и балета, контактного зоопарка, Парка бабочек и концерта "Фестиваль балкано-российской дружбы! Эмир Кустурица и Горан Брегович на одной сцене" в рамках муниципальной программы "Участие в профилактике терроризма и экстремизма, а также в минимизации и (или) ликвидации последствий проявления терроризма и экстремизма на территории муниципального образования".

По итогам проверки также выяснилось, что в 2016 году администрация продала муниципальное имущество — служебный автомобиль Mitsubishi Pajero Sport 2008 года выпуска — по необоснованно заниженной цене. На аукцион предоставили документацию, которая содержала недостоверные сведения.

СОБР Росгвардии и полиция заинтересовались госконтрактами муниципалитета "Смольнинское"

СОБР Росгвардии и полиция заинтересовались госконтрактами муниципалитета "Смольнинское"

480

Тогда глава МО "Смольнинское" Григорий Ранков заявил dp.ru, что КСП не предоставила в округ отчет о проверке, нарушив этические нормы.

"Меня официально не уведомили об утверждении отчета, документ не был мне предоставлен. Я узнал об этом из СМИ. Контрольно-счетная палата Петербурга нарушила не только этические нормы, но и свой внутренний регламент и законодательство  Российской Федерации о том, в какие сроки они должны были предоставить мне этот отчет", — сказал Григорий Ранков.

Он добавил, что направил председателю КСП Вадиму Лопатникову письмо с просьбой объяснить ситуацию.

В ноябре 2017 года в администрации муниципального округа "Смольнинское" уже проходили обыски из-за госконтрактов муниципалитета.

Новости партнеров
Реклама