dp.ru Все статьи автора
12 сентября 2018, 16:59 128

Две трети россиян готовы сменить место жительство ради работы

Фото: Валентин Беликов

Две трети россиян готовы сменить место жительства ради трудоустройства на работу. Об этом в среду, 12 сентября, сообщил глава Роструда Всеволод Вуколов в кулуарах Восточного экономического форума.

Смольный потратит на перевозку в Петербург иногородних IT-работников 100 млн рублей

Смольный потратит на перевозку в Петербург иногородних IT-работников 100 млн рублей

187

"Если говорить о готовности граждан к переезду, то можно привести результаты социологического опроса, проведенного на госпортале "Работа в России" совсем недавно, который показал, что две трети из более 1 тыс. опрошенных готовы работать в другом регионе", — заявил РИА Новости Вуколов.

Он также добавил, что для привлечения работников на предприятия Дальнего Востока из других субъектов РФ была разработана программа повышения мобильности трудовых ресурсов.

В июне 2018 года сообщалось, что комитет по труду и занятости Смольного выделил в 99,6 млн рублей в качестве субсидии компаниям, которые понесли затраты, связанные с переездом нанятых сотрудников из других регионов в сфере IT. Речь идет о расходах на билеты, на аренду жилья в течение полугода, а также на оплату труда в течение 2018 года. Максимальный размер субсидии на одного привлеченного специалиста будет составлять 1 млн рублей.

Новости партнеров
Реклама