dp.ru Все статьи автора
11 сентября 2018, 20:53 5198

Смольный подготовил аварийные бригады из-за предупреждения о шторме

Фото: Сергей Коньков

Городские садовники и дорожники перешли в усиленный режим работы из-за штормового предупреждения. Об этом во вторник, 11 сентября, сообщили в пресс-службе комитета по благоустройству. Отмечается, что оперативные бригады сформированы в каждом районе Петербурга.

МЧС предупреждает о ливнях и шквалистом ветре в Петербурге

МЧС предупреждает о ливнях и шквалистом ветре в Петербурге

315

"Руководителям садово-парковых предприятий предстоит усилить контроль за территориями скверов, садов и парков и в случае падения деревьев — обеспечить быструю раскряжевку и вывоз порубочных остатков", — сообщили в комитете.

Там добавили, что дорожники должны обеспечить контроль за состоянием улично-дорожной сети, а также за остановками общественного транспорта.

"Дорожники будут вести мониторинг водоотводных устройств на дорогах. Обнаруженный на объектах мусор, который может помешать стоку воды, будет оперативно убираться. Дежурным бригадам поручено оперативно направлять информацию о местах, где будут обнаружены застои воды, в ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга", — отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что, согласно прогнозу синоптиков, в среду в Петербурге ожидается ухудшение погоды.

"12 сентября ожидаются дожди, местами — сильные. Порывы ветра будут достигать 15-20 м/с, в прибрежных районах — до 23 м/с", — сообщали в пресс-службе регионального МЧС.

В ведомстве посоветовали горожанам по возможности отказаться от поездок на личном транспорте в случае ливней. По данным Гидрометцентра, температура воздуха днем в среду в Петербурге составит около 19 градусов тепла. В четверг будет прохладнее — около 17 градусов выше нуля.

Новости партнеров
Реклама