dp.ru Все статьи автора
11 сентября 2018, 15:49 55

Депутаты Госдумы поддержали увеличение штрафов за дебоши в самолетах

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Законопроект, увеличивающий штрафы за правонарушения на транспорте, принят депутатами Госдумы в первом чтении. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Госдума одобрила сокращение сроков выдачи материнского капитала

Госдума одобрила сокращение сроков выдачи материнского капитала

250

"В частности, штраф за невыполнение законных распоряжений командира воздушного судна (скажем, курение на борту или отказ застегнуть ремни безопасности при взлете и посадке) увеличивается до 20-40 тыс. рублей (по действующему законодательству — от 2 тыс. до 5 тыс. рублей), либо — административный арест до 15 суток", — сообщается на сайте Госдумы.

По словам заместителя министра юстиции Юрия Любимова, который представлял законопроект в парламенте, документ был разработан во исполнение поручений президента. Любимов также отметил, что правонарушения на транспорте носят "высочайшую степень опасности".

Законопроект также вносит в КоАП новую статью — о мелком хулиганстве на "на железнодорожном транспорте, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте, а также на любом ином транспорте общего пользования".

За такие правонарушения авторы законопроекта предлагают штрафовать на 30-50 тыс. рублей либо арестовывать на срок до 15 суток.

Новости партнеров
Реклама