dp.ru Все статьи автора
10 сентября 2018, 21:35 240

Зампредседателя правления "Новатэка" назначен бывший помощник Приходько

Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Бывший помощник заместителя руководителя аппарата правительства Сергея Приходько Эдуард Гудков назначен заместителем председателя правления крупнейшей частной газовой компании «Новатэк», пишет РБК со ссылкой на источник в компании.

"Новатэк" впервые обошел "Газпром" и стал четвертой крупнейшей компанией России

"Новатэк" впервые обошел "Газпром" и стал четвертой крупнейшей компанией России

606

На новую работу Гудков вышел 10 сентября, он будет курировать связи компании с госорганами, сообщает агентство. Таким образом, он заменит Дениса Храмова, который после 3 лет работы в газовой компании в июне 2018 года вернулся в Минприроды. В аппарате правительства Гудков курировал законопроектную деятельность и юридическую экспертизу нормативно-правовых актов. В 2017 году, по данным «Ведомостей», Гудков мог войти в команду нового министра образования.

Сергей Приходько в разное время работал помощником президента, заместителем руководителя аппарата правительства. Последние 5 лет возглавлял аппарат правительства, но в мае 2018 года уступил этот пост помощнику президента Константину Чуйченко, а сам стал первым замом руководителя аппарата.

6 сентября частный «Новатэк» впервые в истории обошел госкорпорацию «Газпром» и вышел на четвертое место по рыночной капитализации после «Роснефти», Сбербанка и «ЛУКОЙЛа». Крупнейшим акционером «Новатэка» является Леонид Михельсон, который владеет 24,76%, Volga Group Геннадия Тимченко принадлежит 23,49%, французской Total — 18,9%, «Газпрому» — 9,99%, в свободном обращении — около 27%.

Новости партнеров
Реклама