dp.ru Все статьи автора
10 сентября 2018, 15:22 262

Недавно открытый вестибюль "Новокрестовской" закроют из-за ремонта эскалатора

Фото: Сергей Ермохин

Вестибюль №2 станции "Новокрестовская" закроют с 11 по 15 сентября для входа и выхода пассажиров. Об этом сообщили в понедельник, 10 сентября, в пресс-службе Петербургского метрополитена. Отмечается, что участок закроют из-за ремонта эскалатора по гарантийным обязательствам.

На станции метро "Беговая" починили один из траволаторов

На станции метро "Беговая" починили один из траволаторов

232

"Петербургский метрополитен просит пассажиров учитывать факт проведения работ и заранее планировать маршрут поездок", — говорится в сообщении.

"Все системы метрополитена, необходимые для осуществления безопасной и стабильной перевозки пассажиров, функционируют в полном объеме и полностью соответствуют техническим нормам. У ГУП "Петербургский метрополитен" есть все основания для эксплуатации данных станций. Система ОАО "Метрострой" продолжает выполнять гарантийные обязательства по мере возникновения гарантийных случаев, а также выполняет другие требования эксплуатирующей организации, в том числе по установке системы геомониторинга", — пояснили в пресс-службе ОАО "Метрострой".

7 августа сообщалось, что на новой станции петербургского метрополитена "Беговая" закрывали на реконструкцию траволаторы. 21 августа стало известно, что на одном из траволаторов был завершен ремонт.

"В рамках гарантийных обязательств закончены работы по замене главного вала траволатора одного из наклонных ходов станции "Беговая", — сообщалось тогда.

Официальное открытие станций "Беговая" и "Новокрестовская" состоялось 26 мая. За первые 2 дня работы ими воспользовались более 55 тыс. пассажиров. Пропускная способность участка составила 29 пар поездов в час. Суточный объем пассажирских перевозок на первый период эксплуатации, предположительно, достигнет 761 тыс. пассажиров.

Новости партнеров
Реклама