dp.ru Все статьи автора
10 сентября 2018, 11:56 304

ЦИК назвал регионы, где пройдет второй тур губернаторских выборов

Фото: Александр Щербак/ТАСС

Второй тур выборов губернаторов пройдет в четырех регионах России, где ни один из кандидатов не набрал более 50% голосов избирателей. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на замглавы ЦИК России Николая Булаева.

Среди таких регионов: Хабаровский край, республика Хакасия, Владимирская область и Приморский край. "Объективная картина результатов голосования говорит о том, что второй тур в этих регионах — дело свершившееся. Но окончательное решение оформляется на заседании избирательных комиссий субъектов Российской Федерации", - сказал Булаев.

Он добавил, что причин для проведения второго тура выборов в других регионах нет. В двух из перечисленных выше регионов лидерами по итогам голосования оказались единороссы, в двух - кандидаты от КПРФ и ЛДПР.

Глава Приморского края единоросс Андрей Тарасенко набрал в регионе 46,56% голосов против кандидата от КПРФ Андрея Ищенко с 24,64% голосов, передает Интерфакс. Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал получил в Хабаровском крае 35,81% голосов, опередив действующего главу региона Вячеслава Шпорта (35,62%).

Губернатору Владимирской области, члену "Единой России" Светлане Орловой в первом туре отдали голоса 36,42% избирателей, ее соперником будет кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин (31,19%). В Хакасии вперед вырвался кандидат КПРФ Валентин Коновалов с 44,81% голосов, действующий губернатор Виктор Зимин ("Единая Россия") получил только 32,42%.

Новости партнеров
Реклама