dp.ru Все статьи автора
10 сентября 2018, 13:10 500

"Аэрофлот" закупит 100 самолетов Sukhoi Superjet 100

Фото: vk.com/aeroflot

"Аэрофлот" планирует заказать у компании "Гражданские самолеты Сухого" 100 летательных аппаратов Sukhoi Superjet 100. Об этом сообщили "Ведомости" со ссылкой на собственные источники. Подписание соглашения запланировано на понедельник, 10 сентября. Ранее авиакомпания заключила контракт на поставку 50 самолетов.

Аэропорт вне сети. Станет ли "Пулково" пересадочным узлом "Аэрофлота"

Аэропорт вне сети. Станет ли "Пулково" пересадочным узлом "Аэрофлота"

1812
Виктория Бабаева

Закупку сделают в рамках новой стратегией развития авиакомпании, по которой будет создано несколько региональных хабов. В настоящее время большинство рейсов "Аэрофлот" выполняет через Шереметьево,  а прямых рейсов между другими городами у него нет.

Однако кто будет лизингодателем и сроки поставки не уточняются. Источники издания также упомянули, что для "Аэрофлота" покупка лайнеров - больше социальная нагрузка, поскольку эксплуатация Airbus и Boeing значительно выгоднее для авиакомпаний.

Как сообщили в "Аэрофлоте" 7 сентября, компания получила в эксплуатацию 49-й самолет SSJ 100. Новое воздушное судно начнет выполнять рейсы в ближайшие недели.

"Аэрофлот как национальный перевозчик понимает всю важность поддержки отечественного производителя авиационной техники и поэтому на сегодняшний день является крупнейшим эксплуатантом Sukhoi Superjet 100. В ближайшее время авиакомпания пополнит свой самолетный парк еще одним новым SSJ100, таким образом, общее число отечественных современных авиалайнеров в парке Аэрофлота достигнет 50", - сообщили в компании.

Sukhoi Superjet 100 - российский пассажирский самолет, рассчитанный на 98 пассажиров и на дальность до 3000 или 4600 км. Всего ГСС выпустила за почти 8 лет 160-170 лайнеров. "Аэрофлот" является крупнейшим эксплуатантом воздушного судна: в 2005 году компания приобрела 50 судов, а первые поставки начались в 2011 году.

Новости партнеров
Реклама