dp.ru Все статьи автора
9 сентября 2018, 15:03 2794

В Петербурге проходит акция против пенсионной реформы

Фото: Телеграм-канал "Протестный Петербург"

В Петербурге у Финляндского вокзала проходит акция, организованная активистами петербургского штаба оппозиционера Алексея Навального, против пенсионной реформы.

"Так не пойдет". Путин объявил о смягчении пенсионной реформы

"Так не пойдет". Путин объявил о смягчении пенсионной реформы

15734
Антон Тарануха

Митингующие расположились на улице Комсомола, Боткинской улице и улице Академика Лебедева. Полицейские оцепили проезжую часть. В начале акции неизвестный бросил в толпу собравшихся дымовую шашку. Вход на станцию метро "Площадь Ленина" со стороны Финляндского вокзала закрыт для пассажиров. По данным газеты "Бумага" на акции есть задержанные. Официальной информации от ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти о количестве задержанных пока нет.

Пользователи сервиса "Яндекс.Карты" сообщают о том, что проехать на машине из центра Петербурга в сторону Финляндского вокзала по Литейному мосту невозможно — сотрудники ГИБДД перекрыли проезд.

Изначально петербургский штаб Навального хотел провести акцию на Сенатской площади, но чиновники предложили перенести митинг в другое место — на площадь Ленина. Позже стало известно, что митинг против пенсионной реформы не может быть проведен на площади Ленина из-за крупной аварии на водопроводе.

"Нахождение людей в зоне проведения масштабных земляных работ небезопасно. Обращаем внимание, что ответственность за жизнь и здоровье участников массового мероприятия в подобной ситуации несут персонально его организаторы", — пояснялось в сообщении комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

Позже соратники Навального заявили, что митинг может быть переформатирован в шествие до Дворцовой площади.

Как сообщалось ранее, 19 июля Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе, который предполагает постепенное повышение возраста выхода на пенсию (для мужчин — с 60 до 65 лет, для женщин — с 55 до 63 лет).

29 августа президент Владимир Путин в телеобращении к гражданам предложил шесть мер по смягчению пенсионных изменений. В частности, возраст выхода на пенсию для женщин, согласно предложению главы государства, составит 60 лет, а не 63 года. Кроме того, Путин считает необходимым добавить 25% к пенсиям жителей сел, отработавшим в сельском хозяйстве 30 лет. Также он предложил "особую льготу" для россиян предпенсионного возраста.

Новости партнеров
Реклама