dp.ru Все статьи автора
7 сентября 2018, 17:46 264

Георгий Полтавченко надеется начать стройку ВСД через полгода

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко
Фото: Валентин Беликов

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко рассчитывает, что проект Восточного скоростного диаметра (ВСД) будет готов в ближайшие полгода, а после этого можно будет перейти непосредственно к его реализации. Об этом губернатор заявил в пятницу, 7 сентября, при осмотре инвестиционных объектов города, в том числе эксплуатационной базы "Юг" Западного скоростного диаметра.

Скоростной доход. Объем рынка строительства и ремонта дорог в Петербурге может вырасти в разы благодаря ВСД

Скоростной доход. Объем рынка строительства и ремонта дорог в Петербурге может вырасти в разы благодаря ВСД

25588
Дмитрий Бардачев

"Вы знаете, что сегодня идет работа над проектированием Восточного скоростного радиуса. Я думаю, что в самое ближайшее время, где-то в течение полугода, мы завершим проектирование и будем уже выходить на реализацию этого проекта", — сказал Георгий Полтавченко (цитата по РИА Новости).

Запуск Западного скоростного диаметра (ЗСД) в Петербурге воодушевил городские власти приступить к реализации Восточного скоростного диаметра (ВСД) в створе Фаянсовой и Зольной улиц. Сейчас ведется активный поиск потенциальных инвесторов, готовых вложиться в строительство платной автомагистрали по схеме государственно–частного партнерства. Интерес к проекту проявляли ВТБ, Газпромбанк, группа "Лидер". К переговорам также планировалось привлечь турецко-итальянский консорциум, занимавшийся проектом Западного скоростного диаметра.

В совокупности с ЗСД новая широтная магистраль будет выполнять функции обхода центра Петербурга, подключит густонаселенные восточные районы и выведет на систему скоростных и непрерывных магистралей транзитный транспорт в обход загруженной улично–дорожной сети города. По предварительным расчетам, стоимость ВСД оценивается в 150 млрд рублей. Ориентировочные сроки проектирования и строительства трассы составят порядка 7,5 года. Старт проекта намечен на 2019 год. Протяженность ВСД составит 22 км.

.

Новости партнеров
Реклама