dp.ru Все статьи автора
7 сентября 2018, 17:04 174

Хлебопеки попросили торговые сети поднять цены на хлеб в Петербурге

Купить фото

Хлебопеки собираются поднять цены на хлеб, а значит, он подорожает и в петербургских магазинах. Об этом в пятницу, 7 сентября, сообщает РБК.

В Петербурге не хватает хлеба

В Петербурге не хватает хлеба

795
Дмитрий Грозный, Дмитрий Гаврилов

По данным издания, одна из торговых сетей получила сразу два письма от хлебопекарных предприятий Петербурга о планируемом повышении цен. "Письма прислали "Дарница" и "Каравай", хотят поднять цены на 7-10% "с целью поддержать высокое качество продукции", — рассказал изданию представитель торговой сети.

По его словам, повышение цен запланировано на октябрь. "Думаю, это связано с давней инициативой по переходу на безвозвратную схему. Получилось не у всех, и сейчас производители просто повышают цены", — пояснил источник издания.

"Дарница" и "Каравай" отправили аналогичное письмо и директору другой межрегиональной торговой сети, в нем предлагалось поднять цены на 3-8%, отмечает издание. Источник предположил, что на следующие неделе запрос на рост цен пришлет и Fazer. Оба ретейлера заверили РБК, что попытаются максимально оттянуть подорожание хлеба для покупателей.

Всего несколько дней назад, 3 сентября, о скором подорожании хлеба в России вплоть до 10% сообщили "Известиям" участники рынка хлебобулочных изделий.

По данным "Руспродсоюза", зерно уже начало дорожать из-за того, что изменился курс валюты и снизился прогноз на урожай. В частности, пшеница третьего класса сейчас стоит около 12 рублей за 1 кг. В начале августа ее продавали за 10 рублей, а годом ранее — всего за 9 рублей. Вслед за зерном, как отмечал исполнительный директор предприятия Дмитрий Востриков, подорожает мука, с начала августа ее отгрузочная цена выросла с 15 до 16 рублей за 1 кг, а с середины сентября ожидается подорожание до 18-18,5 рублей за 1 кг.

Новости партнеров
Реклама