dp.ru Все статьи автора
6 сентября 2018, 09:58 885

ВВС США отказались от партии авиабомб на $420 млн из-за Виктора Вексельберга

Президент Фонда "Сколково", владелец "Реновы" Виктор Вексельберг
Президент Фонда "Сколково", владелец "Реновы" Виктор Вексельберг
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Военно-воздушные силы США разорвали контракт с компанией A. Finkl & Sons Co на поставку противобункерных авиабомб на $419,6 млн, пишет Bloomberg со ссылкой на письмо военного ведомства. В документе говорится, что законодатели выступили против заключения этого контракта из-за иностранного владения A. Finkl & Sons Co. Ведомство согласилось с ними и пришло к выводу, что эта сделка неприемлема.

Представитель Вексельберга назвал замороженные США счета на Кипре вымышленными

Представитель Вексельберга назвал замороженные США счета на Кипре вымышленными

164

Finkl & Sons Co. основана в Чикаго, компания производит, обрабатывает и поставляет сталь для ковочных штампов, пресс-форм и свободной ковки для клиентов в США и по всему миру. Bloomberg отмечает, что материнской компанией A. Finkl & Sons Co выступает швейцарская Schmolz + Bickenbach, занимающаяся производством стали. 11,34% этой компании принадлежит миллиардеру Виктору Вексельбергу через Liwet Holding AG и еще 1,25% через Renova Innovation Technologies Ltd. В мае доля Liwet и "Реновы" в швейцарской компании составляла 26,9%, но, как сообщал Reuters, бизнесмен сократил ее из-за санкций США с 42 до 12,6%

В начале апреля минфин США ввел санкции в отношении 24 российских чиновников и бизнесменов и 14 связанных с ними компаний из "кремлевского списка". Под санкции, в частности, попал Виктор Вексельберг и его группа "Ренова". Минфин США указал, что до 7 мая инвесторы должны были избавиться от акций и долговых инструментов компаний, а до 5 июня — разорвать с ними контракты. Банки в ЕС должны были прекратить сотрудничество с "Реновой" до 5 июня. Reuters сообщало, что после введения  санкций были заморожены активы "Реновы" на $1,5-2 млрд, минфин США оценивал потери Вексельбергов из-за санкций в $3 млрд.

Новости партнеров
Реклама