dp.ru Все статьи автора
5 сентября 2018, 13:10 80

"Минера" самолета в Пулково приговорили к трем годам условного срока

Красногвардейский районный суд Петербурга приговорил местного жителя Алексея Юлгушева, который сообщил о бомбе в Пулково, к условному сроку. Об этом в среду, 5 сентября, сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Суд установил, что 8 марта Юлгушев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил из своей квартиры на Ленской улице в службу экстренной помощи "112". Через нее мужчина связался с операторами полиции и call-центра аэропорта Пулково. Он сообщил им о бомбе на борту рейса Петербург – Сыктывкар. В ходе проверки взрывчатых веществ в самолете не обнаружилось. Однако мужчина на время дезорганизовал работу АК "Нордавиа региональные авиалинии", аэропорта Пулково, правоохранительных органов и служб, отмечают в объединенной пресс-службе судов.

Юлгушева задержали и признали виновным в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма"). Мужчина признал вину и раскаялся. Суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Новости партнеров
Реклама