dp.ru Все статьи автора
5 сентября 2018, 11:33 2455

Дочь депутата Госдумы купила особняк и квартиру в Англии за 2,8 млрд рублей

Фото: dailymail.co.uk

Дочь члена комитета Госдумы по обороне депутата Рината Хайрова Эльсина Хайрова приобрела особняк на юге графства Суррей за 22 млн фунтов стерлингов, утверждает издание Daily Mail со ссылкой на данные Королевского земельного регистра. По данным издания, Хайрова стала владелицей особняка в январе, месяцем ранее она купила квартиру в центре Лондона за 10 млн фунтов.

Журналисты нашли у дочери депутата Госдумы Слуцкого элитный участок с особняком за 140 млн рублей

Журналисты нашли у дочери депутата Госдумы Слуцкого элитный участок с особняком за 140 млн рублей

4778

Стоимость двух объектов недвижимости составляет 32 млн фунтов стерлингов, или 2,8 млрд рублей по текущему курсу. В качестве кредитора, чьи средства были привлечены на покупку особняка и квартиры, указан частный швейцарский банк EFG. Продавцом особняка с фасадом из французского известняка выступал девелопер Consero London. В особняке 10 спален, 15 ванных комнат, два лифта, бассейн, игровой зал, собственные кинотеатр, спа-салон и винный погреб, а также гараж на шесть автомобилей.

Источник Daily Mail рассказал, что Хайрова с мужем и детьми уже переехала в особняк. Издание напоминает, что Хайрова является гражданкой Великобритании. Она замужем, растит двух детей, замужем за бизнесменом российского происхождения (его имя не указывается).

Депутат Хайров, согласно декларации, зарабатывает в год около 9 млн рублей (105 тыс. фунтов стерлингов). С 1998 по 2007 год возглавлял УФНС по Республике Татарстан, а затем работал советником министра обороны Анатолия Сердюкова. В комментарии изданию "Бизнес Online" депутат заявил, что не имеет отношения к покупкам своей дочери. "Моя дочка уже взрослый человек. У нее муж — бизнесмен, есть двое детей. После школы она вышла замуж и затем окончила университет в Лондоне (Вестминстерский университет. — Ред.). Они сейчас там живут своей жизнью", — сказал парламентарий.

Супругом Эльсины Хайровой "Бизнес Online" называет петербургского бизнесмена Дмитрия Цветкова. Он пояснил, что купил лондонскую квартиру у одного из своих деловых партнеров для дальнейшей перепродажи. "Это была чисто инвестиционная сделка, покупка с целью дальнейшей перепродажи. Мы инвестируем деньги в достройку особняка, у нас есть конкретный покупатель, и мы знаем, по какой цене будет совершена покупка", — пояснил Цветков, добавив, что сделка на 100% финансируется частным банком.

Дмитрий Цветков учился на юрфаке Санкт-Петербургского государственного университета. Одним из его преподавателей был премьер-министр Дмитрий Медведев. В 2005 году он продал бизнес в сфере недвижимости и переехал в Лондон, где стал заниматься консалтинговой деятельностью. В 2010 году получил гражданство Великобритании, а в 2013 году аналогичную процедуру прошла и Хайрова. Там супруги зарегистрировали компанию Hegir Advisory Ltd, директором которой стала жена бизнесмена.

Новости партнеров
Реклама