dp.ru Все статьи автора
29 августа 2018, 15:21 131

В Петербурге замедлился рост продаж автомобилей

Фото: Ермохин Сергей Купить фото

В Петербурге началось замедление роста продаж легковых автомобилей, сообщает аналитическое агентство "Auto-Dealer-СПб".

Производство автомобилей в Петербурге выросло на 8%

Производство автомобилей в Петербурге выросло на 8%

118

"В январе-июле 2018 года в Санкт-Петербурге продано 87 267 новых легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 19% больше, чем за аналогичный период 2017 года. В июле в Петербурге было продано 12 522 новых машин — это на 13% выше показателя за июль 2017 года", — говорится в сообщении.

Как отмечает гендиректор "Auto-Dealer-СПб" Михаил Чаплыгин, ситуация, сложившаяся на рынке в июле, является продолжением тенденции, связанной с проведением чемпионата мира по футболу в России.

"Второй месяц подряд рост продаж не превысил даже 15%. Последний раз подобная низкая динамика была в мае прошлого года. Летние показатели сказались и на общем росте продаж автомобилей в городе, который впервые в этом году опустился ниже 20%. По итогам августа ситуация может измениться — спрос на автомобили может подстегнуть очередной провал рубля, который случился в середине месяца", — прокомментировал Чаплыгин.

По данным "Auto-Dealer-СПб", по итогам января-июля доля Петербурга в общем объеме продаж новых машин в России составила 8,8% (в аналогичном периоде прошлого года — 8,6%).

Новости партнеров
Реклама