dp.ru Все статьи автора
29 августа 2018, 10:43 195

"Яндекс" ответил РКН на требования блокировки пиратского контента

Фото: Сергей Коньков

"Яндекс" ответил Роскомнадзору на требования заблокировать пиратский контент сервиса "Яндекс.Видео". В компании добавили, что закон, согласно которому в Интернете блокируется пиратский контент, не распространяется на поисковики. Об этом в пятницу, 29 августа, сообщили в пресс-службе компании.

Роскомнадзор пригрозил блокировкой сервису "Яндекс.Видео"

Роскомнадзор пригрозил блокировкой сервису "Яндекс.Видео"

102

"В соответствии с ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" механика такова: пиратский контент блокируется на стороне владельца сайта и на так называемых зеркалах этого сайта. Требования блокировки не распространяются на поисковики", — пояснили представители компании (цитата по Интерфаксу).

В "Яндексе" добавили, что "система работает так уже давно".

Ранее сообщалось, что сервис "Яндекс.Видео" могут заблокировать, если до вечера четверга с платформы сайта не удалят пиратский контент. Об этом во вторник, 28 августа, сообщил заместитель руководителя Роскомнадзора Вадим Субботин. По его словам, накануне РКН направил уведомление в компанию о необходимости удаления ссылок на пиратский контент.

Ранее телеканалы ТНТ, ТВ-3, 2х2 и "Супер" направили заявление в Московский городской суд с требованием принять предварительные обеспечительные меры к ресурсу "Яндекс". В их заявлении было отмечено, что поисковая выдача "Яндекса" предлагает пользователям видео с сайтов, где нелегально размещены сериалы "Домашний арест", "Вне игры", шоу "Мистические истории" и анимационный сериал "Осторожно, земляне". Суд удовлетворил заявления телеканалов и направил определения на исполнение Роскомнадзору.

Новости партнеров
Реклама