dp.ru Все статьи автора
28 августа 2018, 14:56 136

Новый регламент ЕС заставил Telegram изменить политику конфиденциальности

Фото: Сергей Коньков Купить фото

Политику конфиденциальности Telegram поменяли из-за вступления в силу нового регламента по защите данных Европейского союза. Об этом сообщил создатель мессенджера Павел Дуров.

Telegram включил в свои правила возможность передачи спецслужбам данных о пользователях по решению суда

Telegram включил в свои правила возможность передачи спецслужбам данных о пользователях по решению суда

430

"Этим летом мы создали полноценную политику конфиденциальности Telegram, чтобы соответствовать новым европейским законам об охране личных данных. В политике конфиденциальности мы оставили за собой право передавать IP-адрес и номер телефона террористов соответствующим службам по решению суда. Независимо от того, будем ли мы когда-либо пользоваться этим правом, такая мера должна сделать Telegram менее притягательной площадкой для тех, кто занимается здесь рассылкой террористической пропаганды", - написал он в своем канале.

В частности, общий регламент по защите данных (General Data Protection Regulation, GDPR) ввел новые требования к обработке персональных данных потребителей. Компании, которые не будут им соответствовать, не смогут работать на европейском рынке и могут быть оштрафованы на сумму до 20 млн евро.

Как стало известно 28 июля, Telegram обновил на своем сайте политику конфиденциальности. В частности, администрация мессенджера готова "раскрывать данные о подозреваемых в терроризме пользователей властям, если на это есть соответствующее решение суда". "Если Telegram получает судебное решение, которое подтверждает, что вы подозреваетесь в терроризме, мы можем раскрыть ваш IP-адрес и номер телефона для компетентных органов. До сих пор такого не случалось", — говорится в сообщении.

При этом Дуров уточнил, что скорее всего новая политика конфиденциальности не приведет к прекращению попыток блокировки мессенджера в России. "В России от Telegram требуют не номер и IP адрес террористов по решению суда, а нечто принципиально иное - доступ к сообщениям, причем всех пользователей", - заявил он, почеркнув, что политика конфиденциальности не касается ситуации в России.

Новости партнеров
Реклама