dp.ru Все статьи автора
28 августа 2018, 16:04 113

Московский суд заочно арестовал экс-директора "Трансаэро" за невыплату зарплат

Фото: Яндолин Роман Купить фото

Мещанский суд Москвы заочно арестовал экс-генерального директора "Трансаэро" Александра Бурдина, которого обвиняют в невыплате зарплат, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря суда Юлию Котомину.

ВТБ банкротит основателя "Трансаэро" Александра Плешакова

ВТБ банкротит основателя "Трансаэро" Александра Плешакова

567

"Постановлением суда в отношении Бурдина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца, который будет исчисляться с момента его экстрадиции на территорию РФ либо с момента его задержания на территории России", — сообщила она.

Бурдин объявлен в международный розыск, также ему заочно предъявлено обвинение в "невыплате заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат свыше 2 месяцев".

Второй по пассажирообороту авиаперевозчик в России "Трансаэро" осенью 2015 года не смог обслуживать долги, на тот момент составлявшие около 260 млрд рублей. Изначально планировалось, что 75% плюс одну акцию авиакомпании купит "Аэрофлот", но сделка сорвалась, так как акционеры не смогли консолидировать акции. В сентябре суд признал "Трансаэро" банкротом и ввел в отношении нее процедуру конкурсного производства на полгода. К тому моменту кредиторы требовали от авиакомпании уже 329 млрд рублей.

В ноябре 2017 года арбитражному суду Петербурга и Ленинградской области удалось взыскать с "Трансаэро" 172 млн рублей по иску "Аэрофлота". Последний требовал с петербургской компании возмещения должна на 164,1 млн, а также выплаты неустойки на 7,8 млн рублей и возмещения госпошлины  на 200 тыс. рублей.

Новости партнеров
Реклама