Иван Федоров Все статьи автора
28 августа 2018, 23:34 2005

Фитнес высокого статуса. Сеть Alex Fitness стала стратегическим инвестором Петербурга

Фото: Павел Волков

Сеть фитнес–клубов Alex Fitness стала стратегическим инвестором Петербурга. В обмен на землю компания предоставит городу помещения для соревнований.

Правительство Петербурга одобрило проект постановления о предоставлении ООО "Алекс Фитнесс" статуса стратегического инвестора. Компания построит четыре спортивных клуба — в Красносельском, Калининском и Фрунзенском районах, получив участки под застройку целевым образом и льготы по аренде.

Фитнес с инструктором. Холдинг Alex Fitness начинает продажу франшизы

Фитнес с инструктором. Холдинг Alex Fitness начинает продажу франшизы

1604
Елена Домброва

Площадь трех участков — 2490 м2, 5800 м2 и 3765 м2 (площадь четвертого еще не определена). Строительство должно завершиться к 2021 году, период предоставления льгот — с 2021 по 2028 год.

Объем инвестиций в проект составит не менее 1,51 млрд рублей, уточнили в комитете по инвестициям и стратегическим проектам Смольного, в процессе будет создано 212 рабочих мест.

Соглашение о сотрудничестве со Смольным ООО "Алекс Фитнесс" подписало в прошлом году в рамках ПМЭФ. Тогда руководство сети говорило о планах построить 25 клубов к 2024 году, вложив 1,7 млрд рублей собственных и 10 млрд кредитных средств. Аренда, по словам гендиректора сети Алексея Ковалева, составляет одну из основных статей расходов, поэтому компания и заинтересована в строительстве собственных клубов.

С 2017 года власти Петербурга снизили минимальный порог инвестиций в создание спортивных объектов, необходимый для получения статуса стратегического инвестора, до 1 млрд рублей (изначально он составлял 3 млрд рублей, а для инфраструктурных проектов — 15 млрд). До сих пор единственным "спортивным" инвестором было ООО "Бассейны" с проектом создания сети водно–спортивных комплексов.

"Инвестор берет на себя социальные обязательства, от выполнения которых город ожидает ощутимого эффекта для жителей", — говорит председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк. "Алекс Фитнесс" обязуется выделить в новых клубах бесплатные часы для Федерации самбо (руководитель федерации — миллиардер Андрей Клямко), Школы высшего спортивного мастерства и социальных групп горожан, а также выделить по 100 абонементов инвалидам и параолимпийцам.

Кроме того, в уже существующих спортклубах — их у "Алекс Фитнесс" в Петербурге 11 — компания предоставит часть помещений на льготных условиях для городских мероприятий — например, районных и городских соревнований.

Alex Fitness идет в номера. В отелях Plaza Lotus Group откроются фитнес-клубы

Alex Fitness идет в номера. В отелях Plaza Lotus Group откроются фитнес-клубы

2978
Надежда Фёдорова, Елена Домброва, Наталья Ковтун
Новости партнеров
Реклама