Иван Скиртач Все статьи автора
28 августа 2018, 17:38 296

Арбитраж прекратил банкротство "Управления-15 Метростроя" по иску ФНС 

Фото: Сергей Коньков Купить фото

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти во вторник, 28 августа, прекратил производство по делу о банкротстве АО "Управление-15 Метрострой", которое является подрядчиком главного строителя петербургской подземки ОАО "Метрострой". С иском о несостоятельности в суд в начале месяца обратилась Федеральная налоговая служба, сумма претензий налоговиков остается неизвестной.

Арбитраж по иску ЦБ признал банк "Советский" банкротом

Арбитраж по иску ЦБ признал банк "Советский" банкротом

634
Иван Скиртач

В компании "Метрострой" не смогли оперативно прокомментировать ситуацию и причины прекращения дела. По данным СПАРК, "Метрострою" принадлежит 19,9% компании, в 2017 году она показала выручку в 5,8 млрд рублей и прибыль в 5 млн рублей.

Напомним, в августе ФНС подала иск о банкротстве ЗАО "Семнадцатое управление "Метрострой" из-за задолженности в 96 млн рублей, дело оставлено без движения до конца сентября. "Метрострою" принадлежит 20%-ная доля в этом подрядчике. Выручка компании в 2017 году составила 831,8 млн рублей, в прошлом году компания показала убыток в 45,9 млн.

В "Метрострое" сообщили, что у предприятия, работающего на строительстве объектов Фрунзенского радиуса, образовались долги из-за того, что линия не финансировалась более года. В августе 2018 года оплату работ возобновили.

26 июня суд ввел процедуру наблюдения в отношении ЗАО "Строительно-монтажное управление-11 Метрострой", 49% которой принадлежит строителю метро. Иск о банкротстве также подала ФНС, которой компания должна более 1 млрд рублей, в том числе 730 млн рублей по основному долгу и 284 млн штрафов и пени.

В марте 2018 года "ДП" стало известно, что налоговая инспекция провела в конце 2017-го — начале 2018 года выездную налоговую проверку в "Метрострое", по результатам которой, по предварительным данным, было принято решение доначислить компании недоимку по налогу на прибыль, НДС, а также пени и штрафы на общую сумму 1,3 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама