dp.ru Все статьи автора
27 августа 2018, 18:20 69

Суд отклонил иск петербургской компании к РКН и Минфину об убытках из-за блокировки Telegram

Фото: Сергей Коньков

Арбитражный суд Москвы отклонил иск к Роскомнадзору и Министерству финансов РФ о взыскании убытков, понесенных из-за последствий блокировки мессенджера Telegram в России. Об этом в понедельник, 27 августа, пишет Интерфакс.

Верховный суд снова отказал Telegram в отмене приказа ФСБ о ключах шифрования

Верховный суд снова отказал Telegram в отмене приказа ФСБ о ключах шифрования

75

"Суд решил: в удовлетворении исковых требований ООО "Инвестори" отказать в полном объеме", — сказала судья Марина Огородникова.

Истец — петербургская компания "Инвестори" — требовал взыскать в свою пользу 5 млн рублей, утверждая, что блокировка Telegram нарушила работу сайта организации.

Представитель компании "Инвестори" Владимир Орлов ранее заявлял, что "вследствие блокировки Telegram клиенты компании не смогли пользоваться ее сайтом, выплачивать проценты, с которых компания могла получить прибыль".

В компании подчеркнули, что, согласно собственному расчету, сумма упущенной выгоды составила 10 млн рублей, но взыскать решили только 5 млн рублей, "так как блокировка мессенджера осуществлялась из благих намерений".

13 апреля суд удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке Telegram на территории РФ за отказ в предоставлении ФСБ ключей шифрования сообщений. 16 апреля Роскомнадзор приступил к блокировке мессенджера. Ведомство заблокировало десятки миллионов IP-адресов, принадлежащих в том числе корпорациям Google и Amazon, что привело к сбоям в работе тысяч интернет-ресурсов.

Новости партнеров
Реклама